※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっつ
お金・保険

車の修理代について、前に傷つけた部分も一緒に治したいです。保険で前回のことを言わずに今回の修理をまとめることは可能でしょうか。

車の修理代についてです。
今回左側のドアのところをぶつけてしまい車屋さんでドア交換しないといけないといわれました。

お恥ずかしいのですが、何ヶ月前かにも今回ぶつけた付近を傷つけてしまいそこは修理を出さずスプレーでカバーしていました。

今回ぶつけてしまったところはあまりにも目立つのでドア交換をするのですが、前にぶつけたところも一緒になおしたいです。
その時車両保険をつかうと3等級✖️2回分で6等級さがると車屋さんに教えていただいたのですが、どうにかして3等級だけでどちらも治せたらいいなと思っております。
その場合、保険屋さんに前回ぶつけたことを言わずに今回のにまるめこむことは可能なのでしょうか。

コメント

ママリ

保険会社で必ず傷の確認するので1つの事故として整合が取れなければ認めて貰えません💦
傷が被ってたりで気付かれなければ1回の事故として認定されますが、スプレーもされてるとのことなので言わなくても間違いなくバレます😭

• かっつ

かっつ

ご回答ありがとうございます。
    今回ぶつけたところもスプレーしてみた感じ一つの事故として見えなくもないのですが、難しいですかね😓

車屋さんにスプレーしてから持って行ったら一つの事故として見てたような言い方と見積もりでした🥲

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

対象物は同じですか?
    入力方向とか高さとか全部見るので、どうでしょうね🥺

保険会社で働いてますが修理工場とか契約者の方が1回の事故だと言ってきても否認すること結構あるんですよね😭💦

• 7月6日
  • かっつ

かっつ

対象物も同じでポールのようなものにぶつけ、同じ高さなんです🥹

否認されてしまうことあるんですね😭
    明日保険会社に電話してみます!

• 7月6日