※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

夜だけ咳き込んで吐く子供に対処法はありますか?気管支が弱いとのことで、日中は吐かないため感染症ではない可能性があります。現在の対処法に効果を感じていないようです。

咳き込んで夜だけ吐くってお子さんいますか?なんか対処されてることありますか?

次男が気管支が弱いようでしょっちゅう咳してます。
痰が絡むと高確率で寝てる時に嘔吐するのですが、対処法ってないのでしょうか?
ちなみに日中は吐かないので感染症ではないし、寝て気管支狭まってるからではないかと小児科では言われてます。

ホクナリンテープ貼っても特に効果は感じられないし、ヴェポラップも特に効果なしです。

コメント

ゆき(o^^o)

咳き込みがあるときは、ムコダインとムコソルバンシロップを飲ませてます。

うちは、鼻水が溜まり喉に垂れると吐きます。

ホクナリンテープも心拍数が130越えてようやく効くきがします。

• ♡

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️!

ムコダインとムコソルバンシロップは病院で処方してもらえますか🥲?

多分今風邪の引き始めっぽく吐いたんだと思うのですが毎度毎度で仕方ないことでもため息がでます😮‍💨
    ホクナリンテープ気休めでしかないですよね🤔💦?

• 7月6日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

病院で処方して貰えます。
    1ヶ月しかシロップを混ぜずにもらっても保管できないので、毎月2から3週間分ずつもらっています。

去年9月に喘息と診断されましたが、それより前からずっとこれをやっています。

• 7月6日
  • ♡

喘息とは言われず気管支が人より弱いよねぇとだけで、、
    病院で1度相談してきます😭

• 7月6日
なし

うちも同じです!
1番上が咳してると夜、かならず吐きます!笑
赤ちゃんの時からなので吐きやすい体質なんだと思ってます😫
どんな薬も効かないので、寝る時は防水シーツ、枕元にゴミ箱、枕高くする、寝る前に自力で鼻水かむのと、メルシーポットで自分で鼻水吸ってます😅
もうそれしかなくて…😱😭