※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
ココロ・悩み

子供と一緒でも大丈夫です。要相談の際は、大人だけでもOKです。

子供が発達グレーで通級か支援級か見学させて頂くため、公立小学校へ見学へ行きます。その際は、大人だけでもいいのでしょうか?子供も連れてった方がいいでしょうか?よろしければ教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人だけでいいかなーとは思います🤔

ママリ

じっとしてられないタイプの為ゆっくり質問したいし大人だけでいきました!
その後支援級にきめてからもう一度いっていいといわれたので子どももつれていきました!

最初は大人だけ良いです😃💡

うちは、一回目私だけ見学いき、色んな話や息子特性のことはなしました。

二回目とき子供連れて支援級体験しました!

ボーリングやり倒したピンを数えてるゲームしました😃💡
息子楽しくて取り組んでました☺️

はじめてのママリ

私も見学に行く予定です。
小学校によると思いますが場所を覚えてもらうために一緒に連れてきた方がいいですよと言われましたが、うちはじっと出来ないので大人だけで行きます。

もこもこにゃんこ

話も聞くなら子どもなしの方がゆっくり聞けます。
うちは話を聞いて見学した時は親のみ、その後子どもも一緒に見学のみ行きましたよ😊
子どもも慣れるために何度でも見学来て下さい。と言われました。