子育てに悩んでいる女性がいます。離乳食や授乳で苦労し、自分に向いていないと感じています。毎日イライラし、子供も泣いています。他の人に育ててもらった方が幸せかもしれないと思っています。
なんかもう疲れました。何しても無駄すぎて。私に子育て向いてないです。こんな自分が子供を産むなんて100年早かったんだと思ってしまう。
子供が離乳食も食べないしおっぱいも飲まないんです。こっちは必死になって色々試行錯誤しながらいろんなこと試してみてるのにことごとく全部ダメで何も良い方向に向かってません。
もうこれ以上何をすればいいかわかりません。私にできることはもうないと思います。毎日イライラして怖い顔して娘も泣いてます。私ではなく他の人に育ててもらった方が幸せなんじゃないかとまで思ってしまいます。望んでできた子なのに。ごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳1ヶ月)
コメント
とみとみ
試行錯誤されてるのだから(*^^*)
いいお母さんなんだと思いますよ!
やらなきゃならないっていう気持ちに押されて苦痛になってるのかもしれませんね!
出来ればもっと気楽に、一緒にご飯を食べてみよう!🎶 食べれたら
一緒に喜ぼうって気持ちの変換が出来るのがいいかもしれませんね……
頼れる大人は他にいらっしゃらないですか?
はじめてのママリ
離乳食食べないおっぱい飲まない時期ありましたよ!
ちょうど3回食になった頃だったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんな時期ありましたか...どのように対応されましたか?もうかれこれ5時間くらい何も飲まない食べないなんですが...イライラのピークが来てます
- 7月6日
-
はじめてのママリ
小児科で相談して砂糖水とか飲ませたり、もう離乳食中断してミルクだけにしたりしてました
- 7月6日
-
はじめてのママリ
重ねてごめんなさい。
上の方への返信コメントを読んでつい共感をお伝えしたく…
私も毎晩2時間くらい義母が来てくれて、私がお風呂入ってる間の子供たちの相手などしてもらってます。毎日です。
それなのに特に夕飯の時間食べずに遊ぶ娘にイライラして怒り散らしてます…。
現在進行形でイライラしまくってる私が言うことではないのですが、きっとこれからもイライラするときは沢山来ると思うのでそのときはどんどん親御さんに頼ってください😭
私も限界なときはもうご飯の支度だけして食べさせるのを義母に丸投げしたりしちゃいます…- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
ほんと両親が来てくれてるのにも関わらずうまく育児できなくて自己嫌悪です...これからもっとイライラすることありますよね、心配です🥲でも頑張ります。- 7月6日
いなりとおあげ
疲れますよね、毎日毎日。。
私も両親に毎日2時間来てもらって息子と遊んでもらったり助けてもらってたのに
なのにすごく辛くて疲れて
でも他のママさんはワンオペで毎日をこなしてる...私なんかが弱音吐いたらダメだって余計押しつぶされそうになってました。
完ミなのにミルク拒否、離乳食も食べない、この子は生きる気持ちがないの?私はどうしたらいいって死にたくなってました。
無理なことは無理、
自分のキャパは自分にしかわからないんだから
弱音吐いていいんですよ。
私はその頃、子育て支援センターの保育士さんに泣きついて相談して30分だけ子供見てもらったりしてました。
離乳食は食べるもの食べるだけあげれば◎です😢
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況だったのですね...
ほんとに母乳も飲まないし離乳食も全然食べないしで疲れました。うちの娘はいいときはちゃんと食べるんですが、ダメなときは3口とかで終わる時もあって...いい時があるから期待してしまい全然食べないとほんとイライラしてしまいます😢- 7月6日
ゆう
お疲れ様です
つらいですよね
気持ちめちゃくちゃわかります
うちは私の母乳不足でミルクに頼るしかなかったのですがそんな中突然の哺乳瓶拒否、何をしてもダメで産院や小児科、市の相談窓口の勧めで早めに離乳食を始めましたがこちらもうまくいかず、丸一日何も食べてくれない飲んでくれない日もありました😔
本当我が子このまま死んでしまうんじゃないかと思いました
あの当時は本当にノイローゼ寸前でした
かなり大きく産まれたビックベイビーでしたが成長は止まりまわりにはどんどん抜かされ気づいたらかなりの小柄な子になってしまっていたのも私の気持ちを焦らせました
私の話になってしまいましたが結論からいうとどんなに頑張っても無理なものは無理だと思いました……笑
いろいろやってはきましたが5歳になった今でもかなりの偏食で幼稚園の給食は99%残し野菜や魚はちゃんと食べられた事がまだ一度もありません😇
それでも我が子風邪も滅多にひかず毎日元気に過ごしています😂
ご飯の問題はまだ諦めてはいる訳ではありませんがそれこそ先の長い話になりますので、あまり思い詰めずいろいろチャレンジしながらもダメだった時はあーやっぱりダメかーくらいに思って思いきって諦めてさげてしまったりしてもいいかなと思います
誰かが仏様にお供え物をしている気持ちで子どものご飯を用意するといいと言っていて私はその言葉に当時救われました笑
お互いゆるく頑張りましょう😌
-
はじめてのママリ🔰
わたしもほとんどノイローゼのような感じです。おっぱいも真面目に飲まないので寝てる時に飲ませたり。寝てる時でも泣いて嫌がるときはほんとにこちらもストレスで、これで飲まなかったら脱水とかで死ぬのに?!なんで?!って思っちゃいます...せめて生きる本能は生まれつき持っててほしかったです🫠
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます...実は両親にはとても頼っていて、ほぼ毎日育児手伝ってもらってます。夜だけですが。それなのにうまくできない自分が本当に嫌いです。他のお母さんはみんな1人で頑張ってるのに助けてもらってても私は全然ダメダメです。