子どもの全身にポツポツと小さい赤い点が出ています。熱も機嫌も普段と変わらず、かゆみもないようです。アレルギー食材は与えていません。明日病院に連れて行くべきでしょうか?
子どもの全身に発疹が出てます。
気づいたのは今日の入浴時で、昼にはなかったと思います。
軽度のアトピーがありますが、普段のアトピーとは違います。
数は多くなく、間隔をあけてポツポツと小さい赤い点が出てます。
熱もないし、機嫌も悪くなく、かゆくもなさそうです。
アレルギーが出るような食材は与えていません。
様子見でいいかな〜と思ったのですが、明日病院に連れて行くべきですか(>_<)?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ヒマワリ
入浴はシャワーでなくお湯に浸かりましたか??
寒い時期なので熱いお湯に浸かると蕁麻疹出たりしますよ( ´ ▽ ` )
我が子も一歳過ぎの頃は軽いアトピーだけだと思ってたんですが、あとあとからもともとかってたペットのアレルギーが発覚したりと色々時間が経つと分かることもあったりするので絶対こうとは言えないですが、不安ならまず病院が1番です(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
お湯に浸かりました♪( ´▽`)
ですが、湯船に入る前から湿疹はでており、時間の経った今も変わらず出てます😭
あまり不安にはなってないので様子見にしちゃおうかと思ったのですが、皆さんなら病院に行かれるのかな〜と思って質問させていただきました(^^;;
アトピーと卵アレルギーもあるのでこれから他のアレルギーが見つかる可能性も十分にありますよね💦
酷くなるようなら直ぐに病院に連れて行こうと思います!
ヒマワリ
同じく軽いアトピーと、卵アレルギー持ちです(๑╹ω╹๑ )笑
息子が1歳過ぎの時に検査したら犬アレルギーが出たんですがその前も犬は実家にいたのに出ず、数回友人の犬を家で預かることもありましたが出ず、とかでアレルギーがあっても必ず出る出ないって体調でほんとーーーに違うみたいです!
我が家で妊娠前から飼ってたモルモットがいたんですが、2歳なってからの検査でアレルギー出てました(^-^;
そんなこんなで出たり出なかったりするのでアレルギーってほんとこわいなって思いました…( ´△`)
はじめてのママリ🔰
アトピーあるとアレルギーも持ってる子が多いみたいですね(´Д` )💦
日に日に発疹が増えてきたので今さっき病院に連れて行きました!
多形紅斑かジアノッティかと言われましたが「何その病気!?」って感じです(笑
原因不明らしく、痒みを抑えて発疹が引くのを待つしかないみたいです(>_<)
ヒマワリ
!?
なんですかね!?
聞いた事ないです💦
お肌トラブル、ほんと心配なりますよね(´;ω;`)秋ころから冬のはじめ、ずっとブツブツしててみてて可哀想でした…。やっとクリーム塗りたくりまくって今は落ち着いてます💨早く良くなるといいですね(´;ω;`)