介護の新しい職場がパワハラで大変で、2日働いて辞めたいが、説得されるか不安。行かないといけないでしょうか?
大変お恥ずかしい話なのですがご相談です。
8年ほど続けている介護の仕事で、今月から新しい職場に行き始めたのですが、パワハラ、怒号の嵐で、お風呂介助も芋洗い方式で、足は白癬でドロドロで洗ったのかわからない状態、目やにもそのまま、鎖骨にお米は残ったまま。
立ち上がる入居者がいたら座っとけよ!と座らせる。
色々引いてしまって。。
たった2日しか働いてませんが、こんな職場初めてで辞めようと思い失礼なのですがお電話で辞めたい旨をお伝えしました。
すると今日は責任者がいないし、明日は出勤予定ですし明日来て頂いてお話しましょう。と言われました。
辞めないように説得されるんでしょうか…
そのままお風呂介助などさせられるんじゃないかと恐いです。。
非常識なのは重々承知ですが、行かないといけないでしょうか?💦💦
- さきしま(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、2日しか働いてないし、
お給料もいらないくらいの気持ちで職場飛んで通報します。。
入居者の方が可哀想です…😭
ままり
私も、お給料いらないと言って、内部通報しちゃうかもです‥怖いですね😨😰
-
さきしま
酷すぎますよね💦部下への叱責も、指導超えてて怒鳴り散らしてて…しかもしょうもない小さい事で。。
もう給料いらないから行きたくないです😢- 7月6日
はじめてのママリ🔰
その職場のある高齢福祉課へ伝えてください。。
-
さきしま
伝えようと思います!!
初めて従来型特養行きましたが、どこもこんなんでしょうか?💦- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
従来型だと昔からいる方も多いと思うので、注意できる人がいなくてそうなってるところもあります。
そうじゃないところの方が多いですが…- 7月6日
さきしま
質問者です。
休むことを電話すると、今日明日で辞めれないからね?ケジメはちゃんとしましょうよ、って言われ余計に怖くなってます。。
制服クリーニング出して郵送で返してもいいもんでしょうか?
辞めるのに教えてもらったりする時間も無駄なのに…って思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
伝えて無理なら、特定記録郵便で退職届を出して、そこから2週間で退職は完了します。
クリーニングで郵送で大丈夫ですよ。
ケジメ?それならまず国保連や、市の高齢福祉課にでも内部調査依頼しましょうかね?
指定取り消しされたら施設ごと無くなりますし、管理者は名前潰れますけど大丈夫そうですかね?笑
潰れたら、一定期間はペナルティで管理者にもなれませんし、お給料も減りますけどね。
-
さきしま
もう強行突破しかないですよね😵
高齢福祉課に調査依頼して、退職届と制服郵送して、もう〜関わりたくないです😭
ちなみに電話の相手は施設長でした。。- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
施設長でその対応やばいですね、、、
- 7月7日
さきしま
そうですよね😭尊厳はいずこへ…?って感じで、未だにこんな施設あるんだなぁと衝撃すぎました💦
はじめてのママリ🔰
是非、通報してください…😭
散々ニュースになってるのに
びっくりですね💦