※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

最近暑いので、4歳の子供とシャワーでお風呂に入っているが、出ると異様に寒がって泣き出す。シャワーを熱くすると熱がる。同じ経験の子供がいるか、理由を知りたい。湯船に入るのが億劫。

4歳の子についてです。最近暑いので、子どもも私もお風呂はシャワーだけなのですが、お風呂場から出ると異様に寒がって泣き出します。

シャワーの温度を高くすると熱がります。

同じようなお子さんいますか?理由は分かりますか?

明日から湯船に入るのかと思うと、ちょっと億劫で😅
回答よろしくお願いします。

コメント

ママリ

温度差ですよね💦
息子も同じで、お風呂の中で体拭いてパンツ肌着着せてから外に出すと少しマシです。

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!
    冬の方がもっと温度差がある気がして、夏の気温差は大したことないように感じていました💦
    明日はお風呂の中で体拭き&服着るをやってみます✨

• 7月6日
ママリ

大きめのたらいみたいのなのにお湯溜めて子供だけそこいれておくっていうのはどうですか?

IKEAのトルキスというランドリーバスケットにお湯溜めて自分が先に洗っている間そこにこども入れさせてたりとかします!

湯船が億劫ならそれもおすすめです✨

• ももん

ももん

大きめのたらい、ランドリーバスケットですか😆
    そういう発想がなかったので、IKEAの商品も見てみます✨

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

それでも温まると思うし、
    4歳の子と2歳の子2人でぎゅうぎゅうに入れるくらいなのでもしよかったら試してみてください😂

• 7月6日
唐揚げ

うちは子供たち(4歳5歳)を先に洗っちゃって、湯船10cmくらい貯めてそこで2人で遊んでもらっている間に私が洗うので、それなりにホカホカになって出れますよー!!

• ももん

ももん

なるほど、先に洗ってあげて、湯船もいっぱいではなくて少量をためてるのですね!
    ぜひトライします🥰

• 7月7日