※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

痰絡みの咳が続いている子どもがいます。熱は解熱していますが、咳は続いています。明日8時間の旅行に連れていくべきでしょうか?夜中に出発予定です。

痰絡みの咳が続いている子ども。昨日の夜に熱がありましたが今朝は解熱してました。ただ、夜中は何度か泣いて起きました💦
今日は元気で朝寝も3時間し、昼ご飯もしっかり食べれました。
咳は続いています。
皆さんなら車で8時間くらいかかる旅行に明日連れていきますか?
夜中に出発する予定です。

コメント

🥨

昨日の熱が何度だったのか、咳はどのくらいあるのかによりますかね‥
夜の熱が38℃を超えていた、もしくは咳が頻繁なら、残念ですが今回は諦めます。
ほんと旅行とか予定のある時に限って熱出したりしますよね‥(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    昨日は38.7℃あり、今は36.4℃とかです。
    痰絡みの咳はずっとではないですが……出始めた2日前に比べると多いかな?って感じです💦
    やはりやめた方がいいですかね😩
    寝る時にまた熱が出るかもですが、それならキッパリ諦めれるんですけど😭

• 7月6日

一度きりの発熱で、ずっと熱が下がっているなら旅行行ってしまうかもしれません💦(批判は多いかもしれませんが)
直前のキャンセルだとキャンセル料かかるし、色々と考えてしまいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    行って後悔するか、行けば良かったなと後悔するか……😩
    旅行先で熱が出たらと思うとやめた方がいいだろうし💨
    悩ましいですよね😅

• 7月6日