コメント

ゴルゴンゾーラ
かかりつけ医か薬局で確認した方がいいと思います💦
全て食後ですか?

退会ユーザー
うちは基本園では飲ませてもらえないので、帰宅後すぐに飲んで4時間ぐらい空けて3回目を飲ませてくださいとたいてい薬局の人に言われますよ。
念のため薬局に電話して確認すると安心ですが💦
先生によっては昼は飲ませられないことを相談すると1日2回の抗生剤に変えてくれます。
抗生剤出しときますって言われたときに一言相談してみるといいですよ💡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡そこまで考えておらず、帰宅してからそういえば…となりました。
薬局ももう繋がらないので、明日確認してみます!- 7月6日

A
3回の薬出された時は降園後で大丈夫と言われ、
①8時②14時半③20時
に飲せてました。
なので大丈夫かな〜?とは思いますが、抗生剤とのことなので空けなきゃいけない間隔等は確認された方が良いと思います😊私の場合は普通の咳止めの話なので😂
その後は病院を変えたこともあって先生が3回飲める?って聞いてくれるようになったので2回しか飲めないです!と伝えると2回で処方してくれるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤だとちょっと違いそうですよね🥲
もう閉まっちゃったので明日確認してみます!
そういえば小児科の先生は入園してから1日2回に変えてくれてました!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
毎食後です!
ゴルゴンゾーラ
食後の方が吸収されやすいのでそう処方されているのだと思いますが、何時間あけたらいいのかは薬によるので必ず確認してからのほうがいいです💦
うちは幼稚園通っていること伝えたら1日2回で処方してもらえます☺️