女性がやることが多すぎて疲れないか、共働きや家事の負担について悩んでいます。理想の旦那との関係や自己責任についても考えています。
女の人ってやること多すぎないですか?
共働きフルタイム当たり前な世の中、でもなくならない出産育児、家事、、。
旦那側がわかってくれてる人なら、共働きフルタイムならば家事も同じだけやるとか、協力的な人もいると思うのだけど、、。そういう人ばかりではないしね
自分の仕事を軽くしてもなんとかなる状況を若いことから見定めて結婚していかないと大変なことになる気がする。
女性がみんなスーパーマンでもないし。
子供産んでほしいでも仕事も家事も今まで通りでよろしく。みたいな人もいるわけで、話し合いしてもちゃんとやってくれる男性ってそんなにいるかしら。
そういう旦那を選んだ自己責任なんだけど、
やること多すぎて疲れない?積極的に働きたい!と思っている人には関係ない話かもですが。
- はじめてのママリ🔰
ハル
旦那なんてお金入れてくれるだけですよ。笑笑
なので子どもが小さいうちは家にいる時は押し付け。
休みの日は準備バッチリで公園へ放り出すに限る。
だってその方が休まるし、家事も捗るから。
たまにはレトルト!
週3回でも可!笑笑
手抜き上等じゃーい!笑笑
はじめてのママリ🔰
やらせています。
やるように教育したんです。
でも物凄く労力と時間がかかりました。世の妻たちが夫の出来なさ加減に諦めて1人で色々背負うのもわからなくはないです。
子どもを育てるのと同じくらい大変でしたから。
えるさちゃん🍊
やること多いですよね🤣
働くとなると特にそうだし少し手を抜くと怒られるし。
痛い思いも辛い思いも女のが多いので生まれ変わったら男になりたいです🥲
ママリ
うちは、というか私は先を見据えて家事できる人かどうか見極めて結婚しました。
相手を選ぶことが大切だなと感じています。
自分の娘達にも家事できる人かどうか見極めて結婚相手を選ぶように伝えていく予定です。それで結婚生活が幸せであるかどうか変わってくると思います。
コメント