※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

お昼寝のコツは抱っこ紐で寝かせること。ベッドに置くと起きてしまう場合は、抱っこ紐を使い続けるのが良いです。

お昼寝をさせる時、だっこ、ベッド、抱っこで寝させてからベッド
みなさんどれですか?
我が家は抱っこ紐でしか寝ず、ベッドに置くと起きてしまうのでずっとだっこひもしてます。
ベッドに寝かせるコツありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
小さいうちから、泣いても少しずつベッドに置く経験を積むことが一番のコツだと思います!
我が子は抱っこで寝かせてからベッドに置いてました。

背中スイッチで泣いちゃったり、眠りが浅くて30分で起きちゃったりを繰り返しますが、次第に寝てくれるようになりますよ〜✨
ずっと抱っこしてるのも負担になりますし、今後保育園とか入った時もずっと抱っこしてるわけにもいかないので少しずつ練習してみてください😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

返信ありがとうございます!
    やっぱり敬虔って大事ですよね😂
    抱っこ紐で寝て、ベッドに置くとすぐ起きるのでまた寝かしつけるのが億劫で抱っこ紐のまま1.2時間もよくあり、、、
    練習するのみですね!

• 7月6日