※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
住まい

転校で輪に入れない心配ですか?地元と次の転校で悩んでいます。田舎で転校生が少ないです。

小学校5年あたりでの転校って輪の中に入れなかったりしますか??

転勤族なので小学校入学のタイミングで地元に帰るか、次の転勤のタイミング小5くらい?までついて行くか悩んでます。
地元は田舎なので、転校生も少ないです。

コメント

❤️🧸moa🦊💜

小4で転校してきた子、周りにすぐ馴染んでたし私は親友になって今でも仲良しですよ\( ˙-˙ )>

• らら

らら

ありがとうございます!

性格にもよりますがすぐに馴染める子なら心配ないですよね😆

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私自身の経験談になりますが、小5で転校した経験があります。
転校先は海外の日本人学校だったこともあり、すぐに馴染めましたよ☺️
小学生の間での転校はそこまで多くなければ馴染めるかと思います🤔
ただ、中学3年生になって日本に帰国して転入したのですが、そちらの方が馴染むのが難しかったです💦

• らら

らら

ありがとうございます!
    中学生での転勤は受験などもあり、大変そうですね!

小学校高学年での転校は可哀想かなーって思いがあったのでプラスな意見聞けてよかったです😆

• 7月6日
ママリ

その子の性格次第かと思います。
私が小5の時に転校してきた子は外見もよくて、性格も明るく優しい子だったので、クラスの人気者になりました。
田舎で1学年1クラスしかない学校です。