※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
773
ココロ・悩み

同じ幼稚園のパパさんから遊びの誘いを受けた。パパが主夫でママは働いている可能性。深い意味はないが、皆さんなら遊びますか?ママさん的にはいいのか?どう返事しますか?

息子と同じ幼稚園のパパさんから子供達を遊ばせようとお誘いを受けました!
そこのご夫婦は多分ですがママが働いて
パパが主夫なのかな?って勝手に思っていて、ママさんとは1度だけお迎えで挨拶をしたことがあるだけで基本的には朝、夕の送迎はパパがしています。
とくに深い意味はないと思いますが、皆さんなら遊びますか?w
パパさんとふたりで公園、(子供たちはいますが🤔)
ママさん的にはいいのか?
私が変に意識しすぎなのか?
こんな時なんて返事しますか?

コメント

みい

揉め事になるのも嫌だし何か微妙ですね😅
子ども達が約束してきてしょうがなくならまだ‥幼稚園の後ですか?休日はアウトな気が💦
もう1組くらい別のママさんも一緒なら気軽に行けますが😂誘えないですかね?

はじめてのママリ🔰

ただ単に外は暑いし幼稚園でお外遊びをしてるなら帰りの公園は無くても良いかなと思ってます。
あと深い意味は無いにしても気持ち悪ってそのパパさんに思ってしまいますw
旦那さんが同じ事してたら嫌じゃないですか?

ままり

ふたりなら遊ばないですね~😅😅
それか休日なら旦那行かせるかも!(笑)

我が子が1番❤️

うちは私が仕事して旦那は主夫ですので、たまに娘が仲良しの子と遊びたいって言ってれば相手のママに私からLINEしてパパだけどよろしくって感じで、遊ばせることもあります😃 主夫してるお父さんなら、主婦と同じ感覚でいるだけかなと思いますが、上の方みたいに気持ち悪っとか思われるんですね😅