※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃん、昼夜の睡眠リズムについて教えてください。昼寝が多いと夜眠れなくなることはある?昼夜の区別はいつ頃つくでしょうか。

生後1ヶ月半くらいの子を育ててます!
好きな時に好きなだけ寝かせてますか??

現在は昼も夜も好きなだけ寝かせてますが、みなさんそんな感じですか?

昼寝しすぎると夜寝なくなるとかそういうことってあるんですかね🤔
いつもは昼寝が少ないのですが、今日はよく寝てるので心配になってます😱

昼夜今のところ奇跡的にリズムがついてますが、完全に昼夜の区別がつくのっていつ頃なのでしょうか🫠

色々教えてください🙇‍♀️

コメント

すず

まだまだその頃は
好きなだけ寝かせてましたよ😊
だいたい4ヶ月すぎてくると
落ち着いてきますが
その頃から朝は7時には
カーテン開けて
明るくして夜は
最低でも20時までには
暗い部屋に連れて行って
リズムはつけてましたよ🙆‍♀️

にゃむたむ

好きなときに好きなだけ寝かせています。
昼寝が就寝時に影響出るようになるのはもっともっと大きくなってからです。一歳手前でさえ午前睡と午後睡していましたが、夜の就寝時に何の影響もありませんでした✌️🎵

低月齢時はいっぱい飲んでいっぱい寝るのが仕事です😃💕月齢が進むにつれて生活リズムも変わり、昼寝の時間もずれていきます。
月齢毎に限界活動時間を参考にするとお昼寝させやすいかな?と思います☺️

現段階ではおしっこや便の回数や色に注意しつつ、体重が増えていれば問題ありませんよ✨

• にゃむたむ

にゃむたむ

はじめてのママリ🔰さん

• 7月6日
  • にゃむたむ

にゃむたむ

はじめてのママリ🔰さん

• 7月6日
  • にゃむたむ

にゃむたむ

はじめてのママリ🔰さん

• 7月6日
  • にゃむたむ

にゃむたむ

参考になれば幸いです
    乳児期は本当に駆け足で過ぎ去っていくので、今だけの育児を楽しんで下さい💕💕

• 7月6日
ちゃぴち

まだ生後間もないので好きな時に起きて泣いてミルク飲んで寝ての繰り返しなので
まだまだ気にしなくて大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🥰
参考になりました!!
今は好きなだけ寝かせてあげたいと思います!