※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
その他の疑問

キウイを生のまま潰してあげたけど、加熱した方が良かったか心配です。

キウイを初めてあげました。すごく気に入って、パクパク食べるんですが、生のまま、潰してあげました。
加熱した方が良かったのでしょうか??💦💦

コメント

ママリ

11ヶ月ですが、
生であげてますよ🫶✨

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですか⁉️良かった…。ありがとうございます😊

• 7月6日
りん

何も異常ないなら生で大丈夫だと思います😌

• 新米ママ

新米ママ

良かったです💦💦すごく気に入ったので、ヨーグルトにも混ぜたりしてあげようと思います。

• 7月6日
ママリ

初めてあげる時はアレルゲンを少なくする為に加熱がよいですよー!
それで食べて問題ないなら生にした方が良いかと!
キウイはアレルギーあるので🌿

• 新米ママ

新米ママ

後からネットで見て気がついて…。パクパク食べて、眠そうにしてたのに起きてもっともっとってきたので、10グラムぐらい生であげました。フォロミも飲んで今スヤスヤ寝ています…。
    残りは刻んで冷凍したので、次あげるときは、レンジでチンしてあげようと思います💦💦

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

今日生で食べて問題ないなら、次回からも生で大丈夫だと思いますよ〜🥝♡

• 7月6日
  • 新米ママ

新米ママ

たぶん大丈夫と思います。スヤスヤなので。笑
    バナナも生であげてるので、ついあげてしまいました。大丈夫そうだったら次も少量ずつ生でも与えてみようと思います😊

• 7月6日