※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

妊娠中で旦那がコロナ陽性です。病院に連絡すべきでしょうか?

妊娠中です
旦那がコロナ陽性になりました😓
伝染ったら仕方ないかと言う感じですが、妊娠中コロナになった場合って何か病院に連絡しておいた方がいいとかありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦検診にいつから行ってもいいのかとか、病院によって違うかもなので、伝えた方がいいと思います!
直近で検診があるなら、自分に症状なくても旦那さんが感染して濃厚接触者だ、ということも私なら伝えます💧

• なー

なー

ありがとうございます!
    検診は先日行ったばかりなので感染期間中受診することは無いです☺️
    感染しても症状強くなければ連絡必要無さそうですかね?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね☺️
    そしたら、あとはご自身の症状がどのくらいになるかですよね💦無症状とかなら言わないかな~と思いますが、体がしんどかったりして少しでも不安になったら連絡すると思います😅

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

大変ですね💦
妊娠前ですが、旦那がコロナにかかりましたが、家庭内感染しませんでした。
旦那は部屋に隔離。旦那にもアルコールスプレー持たせ、触ったところは全部消毒してもらい、私も共有スペース入る時はアルコールかけまくり、W消毒してました。
お子さんいらっしゃると難しいかもしれませんが、もし参考になれば(>_<)

うちの病院は事前説明で、コロナかかったら検診延期してくださいとしか言われませんでした!

• なー

なー

ありがとうございます!
    うちの旦那感染分かってからマスクすらせず普通に過ごしてますよ…
    マスクしてと言ったら変わらんだろと言いながら付けましたけど、食器そのままだし全く気にしてないです💦
    検診は1ヶ月先なので影響ないのですが、次回検診で伝えたらいいですかね🤷‍♀️

• 7月6日

病院行く前に、その旨を電話で確認しておいた方がいいと思います!!

• なー

なー

ありがとうございます!
    病院の受診はひと月後なので影響は無さそうです!

• 7月6日
つばまま901

妊娠中にコロナになりましたー!
検診が1ヶ月後だったので病院には電話しなかったです。
しんどくて電話出来なかったです😅
次の検診のときに受付で先月コロナになったけど電話出来なかったということを伝えました。
助産師さんにもう治ってるなら大丈夫よーって言われました😁

• なー

なー

ありがとうございます!
    もしかかったら次の検診で伝えようかなと思います😊🌟

• 7月6日