コメント

ひがちん
うちも 噛み切らずとにかく口に入れてえづいたり 吐いたりしてました(-"-;)
切るようにスティック野菜などで練習しましたが全くダメでした。 しばらく練習をやめていたら ある日前歯で噛みちぎっていてビックリしました! 本人が気付くの待ちなのかな(´∀`)

moちん
うちはいちごやバナナなら噛みきれて、それからパンなども噛みきれるようになりましたよ😊
-
てへぺろ
ちょっといろいろやってみたいとおもいます!
バナナもパンも哺乳瓶でのむときみたいにするんですよ(;_;)- 2月6日

コッシー
うちの子もそうですよ。
うちも今上4本、下2本ですが、一口じゃ大きいサイズのパンとか、手で必死に押し込んで食べようとします。
初めは焦りましたが、一応限度はわかってるようだし、ちゃんと奥歯はないけど奥の方の歯茎使ってモグモグしてから飲み込んでるから、奥歯使う練習してるのかな?ぐらいに思ってます。
勿論詰め込みそうな食材の時は気を付けて見てます。
ちなみにうちは赤ちゃん煎餅だと、必要以上に前歯使って噛みますよ(笑)
サクサクする音が楽しいみたいで、いっつもめちゃ音たてながら食べてます(^^;
-
てへぺろ
うちも頬張ったあとは奥の方で噛んでいます!
難しいですね(;_;)- 2月6日
てへぺろ
いきなりできるものなんですかね?
うちも全部口に入れて同じ感じになってます…笑
一応口に入れてからはモグモグしてるんですけどね…なかなか前歯が使えないみたいで(;_;)
待つしかないんですかね?
ひがちん
息子は9ヶ月くらいからほぼ 全て手づかみで食べて来たので そうしながらどこかで自分で気づいたのかな…? 私が向かい合って食べさせてたら気づいたかもしれませんね! 手づかみ食べなので ぴったり側にいたわけではなかったので(^^;;
夫は『こう噛み切るんだよ』って 見せていましたけど それが効果があったかどうかは…(-_-)
てへぺろ
手づかみではあげてるんですが、結局全部頬張ってしまうんですよね〜(;_;)
ひがちん
わかります! 手づかみだからこそ これでもかと入れたいだけ入れてます(^^;; 誰かにとられると思うんですかね(^^;; それだけ
食に興味があるのだと思ってはいますが 毎食毎食 頭悩ませますよね(>_<)
赤ちゃんせんべいなどで 試してみてはどうですか?