4歳の息子が高圧的な態度をとり、自身の影響を心配しています。落ち込んでしまうこともあり、どうしたらいいか悩んでいます。
幼稚園に通っている4歳の男の子を育てています。
息子が仲のいいお友達(女の子)やビデオ通話中の祖母に対して高圧的な態度をとっているのが最近とても気になっていて、、祖母に相談すると幼稚園でのお友達の様子を真似ているのかもねーと話をするんですが、、私自身の真似なのではないかと気になって仕方ありません。
どうしても下の子を見ながら長男の世話まで行き届かずに怒ってしまうこともあって、、友達、家族に優しくできる子になってほしいと思っているのに私のせいでと思うと悲しくて落ち込んでしまいます。
いつか変わってくれるんでしょうかこのままだと本当に情けないというかショックで、、
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🐰
例えばどんな態度なんでしょうか?
反抗期の可能性もありますよね😂🤔
ことり
強く言ったり、大人っぽい口調とか、命令口調とか、そういうのがかっこいいと思っているとか?
ヒーローもののアニメみてると、敵に向かってヒーローが高圧的に話したりすることもありますし、影響受けてるのかも。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!テレビも集中して見るようになったりもしてました確かに!
気持ちが楽になりそうです
ありがとうございます。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
強い言い方で否定したり、女の子が掴んでるものを欲しがって手に入ると返してあげなかったりまた大声でダメ!といったり祖母は大人ので正解を言って教えてあげてるのにそれは違う!とかどうでもいいことを秘密にして隠そうとしたり弟にはすぐ、大嫌い!と言ったり、、ですかね