※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

夫が趣味で遠出、講師になるけど心配。自己中でイライラ、実家で暮らしたい。どうしますか?

旦那が趣味の太鼓で色々な地方に行きます、
今年から小学校の講師をするみたいで、コロナとかインフルとか心配です、まだ赤ちゃんも生まれたばかりなので実家で様子見てと言いました、マスクして寝るからと言われました、
普段から自己中でイライラばかりします、
できれば実家で暮らしてほしいです
😢
みなさんならどーしますか?

コメント

🔰

講師を理由に別居したいってことですか?

別居してまで一緒にいたいと思われなければそのうち離婚を言い渡されるかもしれないです😅

• まいか

まいか

他にも色々あるのですが、
    結構赤ちゃんにも力ずくで接していたり私に対しても暴力を振るったりもあり、仕事を休んでまで太鼓を優先していたりが多くて手に負えないって感じなので実家で暮らしてほしいって思ってます、

• 7月6日
  • 🔰

🔰

じゃ離婚したらどうでしょうか??🤔
    旦那さんのお金だけ欲しい感じなんですか??

• 7月6日
  • まいか

まいか

まだ結婚して一年もたってないので、なかなか離婚は難しいですし、親と同居もしてるので、
    お金はわたしの貯金でなんとかって、感じで、離婚の話をしても旦那は離婚は絶対にしないと言われてしまいました、

• 7月6日
  • 🔰

🔰

別居したら話は変わってくると思いますよ😅

• 7月6日
サクラ

何の仕事しててもコロナ等の心配はあるので、そこを心配しても仕方ないのでは?と思います。そんな事言ってたら働けない。

趣味から小学校の講師まで出来るなんて、私なら凄い!と思いますけど🤔

• まいか

まいか

すごいとはわたしも思ってるのですが仕事を、1ヶ月に10回ぐらい太鼓のために休んでるのでモヤモヤしちゃいます😶‍🌫️

• 7月6日
  • サクラ

サクラ

職場で何も言われてないなら問題ないし、問題視されてるなら、あらかじめ、太鼓で休みすぎて首になったら今よりお給料良いところに就職してね。って感じですかね😓

例えば土日太鼓するなら、帰ってから寝たりは無しで、お世話も引き受けてくれるなら文句はないですね。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

一カ月の赤ちゃんがいで産後一カ月でキツい時に赤ちゃんとまいかさんより趣味を優先されてるようでイライラしちゃいますね🥺

もう少し家族のことを考えて欲しい寄り添ってほしいと伝えてみるかですかね😭💦

• まいか

まいか

何回か伝えたのですが、なにも変わらず仕事より太鼓が大切みたいで手に負えないです😂

• 7月6日
ななね

お子さん生まれたばかりで神経質になってしまうのは分かります。
が、、
普通に会社に仕事に行って、家に帰ってくる人と何が違うのでしょうか💦
地方に出て、関わる人も多いかもしれませんが…
文章だけだとどちらが自己中?と思ってしまいました💦

• まいか

まいか

文章が不足してたみたいで、
    仕事も、行ってるのですが仕事を休んでまで太鼓を優先してさせられるので、そんな事で風邪やインフルをうつされてもって思ってしまいました😢

• 7月6日
ままり

うーん、、完全な趣味の範囲でしてることなら(それで全国飛び回るなら)「(趣味で勝手にやることなんだから)しばらく実家で」と言ってもいいかもとは思います🙄

ですが、講師ということは多少は報酬?お給料?ギャラ?は出るってことですかね?
報酬を得る=仕事(副業)だと思うので、仕事で全国各地に行くのはサラリーマンの出張とさほど変わらないので、出張に行く夫に「感染症が心配だから実家に行って」は、ナシかな😅

感染症(が心配)についても、コロナ初期ならまだしも5類になった今はちょっと過剰な気がします😅
もう濃厚接触者を追ったりしてないのだから、普通の(違う地域に行き来しない)生活しててもいつどこで感染するか分からないわけですしね💦

• まいか

まいか

お金は一切もらってないです😢
    なのに仕事をたくさん太鼓のために休まれても困るって感じです、好き勝手な、行動をとってこっちまでとばっちりを、受けるのがモヤモヤするので実家に帰る感じがいいかなってわたしなりの思いです😂

• 7月6日
  • ままり

ままり

えぇ!それ(無報酬のことも、仕事休むとかも、暴力のことも)先に書いといてほしかったですー💦

もはや「実家に行って欲しい」というお願いしてる場合じゃなく、「仕事勝手に休んで趣味優先するな!そんなことするなら出て行け!」って離婚前提で追い出すレベルの話かと💦

• 7月6日

子どもが小さいとコロナとかインフルが怖くて神経質になるのすごくわかります💦
ですが、いくら気をつけていてもかかる時はかかります。
私たちのところは娘が八ヶ月のときにコロナになりました。夫が発熱し、その後立て続けに私と娘が発熱しましたが正直犯人探ししてもしょうがないです。
夫は人の多い職場で、小さな子どもいるご家庭も多いですが、そのほとんどの方達がコロナにかかっています💦
飲み会ばかりだったら自己中って言いたくなるのわかるんですけど、仕事としてやることまで制限することないのでは?思いました😭
今は大体の方が普通の暮らしに戻っているんじゃないかなと思います☺️
私たち夫婦は妊娠前も妊娠後も人混み行ったり居酒屋行ったり普通にお出かけしていますが、ほぼ1年中家族三人元気です♪
あまり大袈裟になることないと思いますよ☺️

• まいか

まいか

制限はしたくないのはわかります😢
    でも旦那の中では仕事よりも太鼓を優先するしてしまうので家族のことはただの寝る家としか見てないようで、家族の大切なことでさえ太鼓に行ってしまうので、余計神経質になってしまいます😢

• 7月6日

退会ユーザー

他の方のコメント見たのですが、本職を休んでまで太鼓にいくのはちょっとないです🤣
    家に入るお金もその分減るってことですよね?
    まずそこから話し合った方がいい気がします🥲

• 7月6日
  • まいか

まいか

やはりそーですよね😢
    家に入るお金も減ります、
    今わたしはまだ働いてはないので、できるだけ母乳で育てたくて😢
    それも難しいそうですけどね😂
    いつもわたしが諦めるしか方法はないです、

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

謝礼もでない趣味のために、仕事休んだり、生後1ヶ月の赤ちゃんと奥さんを放置していくなんてありえないです…コロナインフルなくてもブチギレ案件ですね😰(多分反対意見を出してる方は、1,2行目の前提を理解してないとおもいます)

スレ主さんがご実家に頼ることができるなら一時避難しても良い気がします…手が出るようなので、話し合いはぜひご両親まじえてしてください…

はじめてのママリ🔰

たぶん暴力とか以外にも言葉にしたら書ききれないくらい積み重なったものがあるのかなと思います…🤔
大事にされてない感じがしますね、しかも初めてのお子さんなら特に不安ばっかりだと思います。
たぶん寝不足なら言葉にするのも大変だと思うので、私ならノートに思ってることとか同居が難しい理由を書きます。
今はコロナとかインフルは状況に対して軽く見られがちなので、他の理由で「傷ついた」「悲しかった」と感情を伝えることの方がいいかもしれません。
講師はすごいですが、何事も順序があってもう少し貯金したり家庭を支えて父親として成長してからじゃないと子どもは見抜きます

あと暴力は警察に相談していれば相手が無理と言おうと離婚できるので大丈夫ですよ