※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの🔰
子育て・グッズ

初孫の女の子が育てやすいけど心配。同じような経験の方いますか?手が掛かるか心配です。

おとなしすぎて心配です
家事してる時ベビーベッドで一人で30分くらい余裕で放置しても泣きません。様子ながら転がしてます。

うちの家系には女の子が私しかおらず、初孫で女の子が産まれました。
新生児期も授乳以外爆睡していて、ちょっとずつ手はかかるようになりましたが夜泣きもあまりなく育てやすい子なのだとは思います。けど男の子しか見てなかった私にとっては心配で😅

おんなじような子いましたか?これからもっと手が掛かってくるんでかね💦教えてください!

コメント

すず(28)🔰

同じかもですね😊 
娘は後追いも人見知りもないです。比較的育てやすい娘だと思ってます。

のん

はい🙋‍♀️下の子(男の子)そうです!

ベビーベッドで1人で遊んでました!
ほとんど泣かない、昼夜問わずミルク飲んだらセルフね、手かかりませんでした!
離乳食、睡眠、ミルク、困ったことないです。
今2歳前ですが穏やか、一緒にいても楽しくて手かかりませんね😌🩷

性別ではなく性格ですよ〜!

のんの🔰

そうなんですね!😭安心しました
インスタやTikTokなどいろんな育児に関する動画や投稿を見て何かの病気なのではないか不安で💦

はじめてのママリ🔰

男の子でしたがうちの子も生後6ヶ月くらいまではそんなかんじでした🙋🏻‍♀️✨
授乳以外泣いたことなくセルフで寝る子だったので発達など心配してましたが、お喋りなキッズに成長しました👶🏻🌱
休めるうちにゆっくりしてください〜☺️🌸

🤍

水を差すようですみません💦🥲
うちも上の子が最初はそんな感じでしたが、とんでもなく手がかります🤣(現在進行形)
9ヶ月くらいから離乳食に困り、断乳がスムーズに行ったと思いきや一歳の歩くようになってから夜泣きするようになり、何ヶ月か続きヘトヘトでした🥹

低月齢で夜泣きする子はいないと思います!
ミルク、抱っこで落ち着くので🌼
夜泣きは何してもダメなので、、、🥹

でもお利口してくれて親孝行な娘さんです!!
休めるうちにチャンスと思って休んでください!