※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
その他の疑問

もうすぐ新築に引っ越しなのですが、ソファーを、革にするか布にするか…

もうすぐ新築に引っ越しなのですが、
ソファーを、革にするか布にするかで悩んでます!
子どもがまだ小さいので布だとシミが気になるのですが革は冷たそうで、、

みなさんの意見聞かせてください😭

コメント

チィまま

布ですけど3年も経てば毛玉だらけです😭
皮もありましたが1年でボロボロで捨てました😵

• さくらんぼ

さくらんぼ

そうですよね😭私も今のソファーが布で、確かに少し毛玉あります>_<

• 2月8日
ブイ

うちは皮です(*^^*)
ちゃんとクリーム塗ってあげたら持ちもいいですよ☆
こぼしたり汚してもすぐに拭き取れます☆

• さくらんぼ

さくらんぼ

お手入れが大切なんですね>_<

• 2月8日
  • ブイ

ブイ

お手入れと言っても半年に1回ぐらいクリーム塗るだけでいいみたいです(*^^*)
    そんなに手間じゃないですよ☆

• 2月8日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

そうなんですか😳半年ごとなら私にも出来そうです>_<ありがとうございます✨

• 2月8日
ゆぅウサ

うちは布ですが、全てカバーを分解して洗えるのにしたので、汚れたら洗濯しています💦

もう3年経ちますが、今でもキレイです😌💕

• さくらんぼ

さくらんぼ

洗えるタイプいいですよね>_<私が気になってるのは外せないタイプのもので>_<

• 2月8日
なると

布です。
カバーかけてますがお風呂上がりにおしっこされたり牛乳こぼしたり、、
すぐ染み込みます。

カバーだけ洗えるので見た目はシミとかないですが中はどうなっていることが(ノω・、)
実家は皮でこぼしてもすぐ拭けるので皮にすればよかったな〜〜と思ってます!

• さくらんぼ

さくらんぼ

私も実家は革です。でもやっぱり革は革でうろこ状に革がめくれていくのも気になって>_<子どもがいるとやはり買い換えを考えて購入するしかないですね>_<😭

• 2月8日