賃貸アパート退去時の修復料金について相談です。
子供がクレヨンで壁に書いてしまった跡や、
壁紙を、はがれてしまったりするところ、
画ビョウの跡など、
賃貸アパート退去時、だいたいどれくらい修復料でかかるとおもいますか?😣
- RUU(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

sarapippi
うちは壁紙を広範囲でビリビリにされ、さらにはその剥がしたところにも鉛筆などで描かれてしまい退去時のお金が心配でしたが、2万で済んだので驚きでした😳

退会ユーザー
壁紙は経年劣化で減価償却されていくので、6年で1円の価値しか無くなります!管理会社の判断にもよりますが、経年劣化の範疇なのか、子供の破損は別なのかで計算が変わることはあるかもしれません。画鋲に関しては、壁紙の奥の石膏ボードが傷つくほど差してるのなら修繕費用がかかることもあるかもしれませんが、通常の使用であれば経年劣化で対応されると思います。
修復料は傷の程度よりも何年住んだか、の経年劣化によって費用が大きく変わってきます🙋♀️
-
RUU
そうなのですね!!なるほど。。
すごく詳しく教えていただいて、
ありがたいです!!🥺
経年劣化ですね。。
5年ほどですが、あまり高くならないで済みたいところてす😵- 7月7日
RUU
まさにそれです💦😣
ビリビリになったところに、また描いたりしていて、おい、やめてくれ💦ってなってるところです😅
2万円ですんだんですね!!🥺
それくらいですんでくれたらありがたいですー!!💦