※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2131weda
子育て・グッズ

炊飯器で軟飯の炊き込みご飯を作ろうと思うと必ずおもちみたいになってしまうのですがコツを教えてください😭

炊飯器で軟飯の炊き込みご飯を作ろうと思うと必ずおもちみたいになってしまうのですがコツを教えてください😭

コメント

deleted user

水の量はどのくらいにしていますか?
軟飯のときは米の2倍の水をいれて、おかゆモードでやるとうまくできましたよ!

  • 2131weda

    2131weda

    水の量はお米の2倍です😣
    普通モードで炊いていたのでおかゆモードにしてみます!
    お水の量がお米の1.5倍ほどでもおかゆモードでしょうか🥲?

    • 7月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お米の1.5倍ならほとんど普通のごはんなので、普通モードでいいと思います😊

    • 7月6日
  • 2131weda

    2131weda

    ありがとうございます✨

    • 7月6日
さくらもち

私は大体お米の1.5〜2倍くらいのお水入れて普通にたいてました😳

  • 2131weda

    2131weda

    普通モードですか🥲??

    • 7月6日
  • さくらもち

    さくらもち


    そうです!

    • 7月6日
  • 2131weda

    2131weda

    ありがとうございます😭✨

    • 7月6日