授乳クッションとベビーベッドの洗濯について質問です。クッションは洗濯機に入れていいでしょうか?ベビーベッドのシーツや防水パットは洗濯可能でしょうか?
水通しについて質問です!
バースデイで購入した授乳クッションなのですが、
カバーを外すところが見当たりません。
でも、洗濯はネットに入れてしてくださいと書いてあります。
この場合は、このクッションごと洗濯機に入れていいということなのでしょうか??
また、ベビーベッドのマットレス等はみなさんどうされましたか??シーツや防水パットは洗濯できると思うのですが…
無知ですみません😢
- 🍑(妊娠27週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マットレスは外で日干ししました☺️
授乳クッションはクッションごと洗いました😊
ママリ
授乳クッションはネットに入れて洗濯してました!同じくバースデイです🙌🏻
ベビーベッドは中のマットレス以外洗濯してマットレスは天日干ししました☺️
ちなみに防水系のシーツなどは洗濯機で回すと洗濯機が壊れてしまうことがあるので注意して下さい💦⚠️
-
🍑
丁寧にありがとうございます😊
ちなみにチャイルドシートや、抱っこ紐も洗濯しましたか??- 7月6日
-
ママリ
チャイルドシートも一応洗いました!ズボラなので抱っこ紐は直接体に触れないしなーとおもって洗ってません😂笑
- 7月6日
🍑
ありがとうございます😊
ちなみにマットレスは日干ししたらもうベビーベッドにセットしてましたか??
使う直前まで何かにしまってくんですかね?😢