※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
妊娠・出産

つわりで家の匂いが気になります。ファブリーズを使っても匂いが残ります。どうしたらいいでしょうか?

つわりで家の匂いが気になります(p_-)

臭くはないんですけど、鼻に付くような匂いで嫌になります(p_-)
台所が一番で、リビング、寝室どこも同じ匂いです(p_-)

ファブリーズ全体に降りましたけどまだまだ匂いが残ってます…
掃除して、換気してもダメでした(p_-)

つわりの間だけかもしれませんがどうしても気になります…

なにかいい方法ないですか?(p_-)

コメント

ふみた

マスクするのはどうですか?

• マイメロディ

マイメロディ

マスクもやってみましたが息苦しくなって結局気分悪くなっちゃいました(p_-)

• 2月6日
tama

わかります、私も部屋の匂いで苦しみました。住んでいるエリアが臭い!引っ越したい!と旦那さんに八つ当たりしていました。笑笑

ファブリーズは効果が持続しないので、アロマ(ディヒューザー)がいいと思います、無印のものは種類もありおすすめです!
ネットでも小型のものが安く手に入ります!

マスクにアロマオイルをスプレーすれば、外出中も外気の匂いが気になりませんよ(^ω^)

• マイメロディ

マイメロディ

同じ方いて安心しました…
    ただうちが臭いだけなのかと思いました(p_-)

やはりアロマですか!
    気にはなってましたが、これを期に購入してみます(*´-`)
    アロマの香りでオススメとかありますか?

• 2月6日
tama

匂いに敏感になってしまいますよね、旦那さんにいくら家が臭いとわめいても理解されなかったので、妊娠中は犬並みの嗅覚なんだと思います。笑

香りは好みによりますが、妊婦さんが控えるべきアロマオイルの香りも多いらしいので、マタニティ専用オイルがいいかもです!
グレープフルーツやレモンなど柑橘系はよかったです!
よくあるカモミールやローズはあまりよくないみたいです。AMOMAというサイトで色々買えますよ♪

• マイメロディ

マイメロディ

本当ですよ…
    旦那に色々お願いするんですが、中々理解はできないみたいです…笑

柑橘系は元々好きなのでいいかもですね(*´-`)
    サイト見てみます!
    ありがとうございます😊
    助かりました(*´-`)

• 2月6日
ぽこ

わかります!!
私も妊娠して犬並みの嗅覚です!
リビングの匂い、ガスストーブの匂い、レンジを使ってるだけでこげ?みたいな匂い、シャワー室のボイラーの匂い今まで感じたことのない匂いに敏感になり本当辛いですよね…
なので私は家にいる時は基本布団被ってます(笑)
身動きとれなくて困りますけど匂いで具合悪くなるよりマシかなと(笑)
なんのアドバイスにもなっていなくてごめんなさい(´╥ω╥`)

• マイメロディ

マイメロディ

いえいえ!お互い頑張りましょう!笑
    私も基本布団に入ってます…
    おかげで何も出来ず(p_-)
    はやくつわり終わらないかなー…とぼやく日々です(p_-)

• 2月7日