※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

職場の人と価値観が合わず、テンパってしまう。やり方が気に入られず、空回りしてミスする。相手の考えに合わせたいが、価値観の違いで難しい。

職場の人と価値観が合わず、その人の目が気になってテンパってしまいます。空回りしてミスして、またイラつかせて…の繰り返しです。
考え方が合わず、私のやり方が気に触るみたいなのですがどうしていいかわかりません。私もその方の考えに合わせたいのですが、もともとの価値観が違うのでその考えにたどり着きません。

コメント

ママリ

分かります!!
私も同じです!😭

めちゃくちゃ意識して、気にして、疲れてしまいます🥺💦

価値観を同じにすること自体ムリなことだし、近づけるということもとても難しいですよね💦

自分と相手の二者関係で考えてしまうとどんどんつらくなってしまうので、周りの他の人の意見を聞いてみたり、上司に相談してみたり…はできそうな環境でしょうか?

その人が全てじゃないし、他に分かってくれる人いるし…
というようにして、少しでも視野が広がると良いですね💦

はじめてのママリ🔰

すごくわかります...
私も同じような感じで今日は涙目で働いてました...
特に強い口調の人がいて、逆にその人にどんどん聞きまくるようにしてます...メンタルやられてますが😂
辞めたいな...と思うのですが、次の就職先見つけるほうが苦痛と思ってなんとか耐えてます😭
言われたこと右から左へ受け流すのが1番ですが性格的に気にするタイプでして😭
回答になってなくて申し訳ないのですが、同じような方がいて嬉しいです😭
私は転職したばかりで同じくらいのレベルの人が全然おらず、みんなベテランなので毎日孤独と戦ってます😩