※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

退院後、1ヶ月は家事をせずに赤ちゃんのお世話に集中。旦那が全ての家事をしてくれているが、甘えすぎているか悩んでいます。

退院する時に、出来るなら1ヶ月は家事はしないで赤ちゃんのお世話だけするように。と言われ
旦那も1ヶ月育休取ってくれていて「家事は全部やるし、赤ちゃんの事はふたりでやろう」と言われていて
本当に甘えきって
家事は全くしてなくて旦那にしてもらってるし
一日中パジャマで髪もボサボサのまま過ごしているのですが
本当にこんな生活でいいのかな、と思ってしまいます😭

コメント

🌼

いい旦那様ですね☺️
私は普通に動いてました😅

い

そうしましょう。。。

はじめてのママリ🔰

1人目ですか?🥹🥹
1人目だと甘えられるだけたくさん甘えた方がいいです😭
そして、赤ちゃんのお世話まで思う存分甘えると今後やってくれるのが当たり前になるので、絶対そんな生活でいいです!!!(笑)

わたしこの夏2人目ですが、甘えたところで子は2人いるので絶望的です😇

Latte🐈🐾

私もそうでした😌
毎日パジャマのままでした🤣
夕飯も旦那が仕事から帰ってきて作ってくれてほんと申し訳なかったですが、まとまって寝れないし疲れが半端なかったので、ほんと助かってました🎵
ママは慣れない赤ちゃんのお世話だけで体力消耗してますし、まだまだ身体中痛い時期ですし、休める時休んでください🙇‍♀️

ママリ

いいんです!!なんて素敵な旦那さまでしょう😍
出産後の体は全治4ヶ月の大怪我と同じなので出来るだけ安静に寝ているほうがいいんですよー☺️授乳以外はお任せしてだらだらして下さい☺️

はじめてのママリ🔰

私も一人目の時同じでしたよ🌟ずっとベットの上でした🍀体は動くのでついつい何かしようとしてしまうけど、夫がいいからいいから〜って、至れり尽くせりでした🤭

気分も変わるしお着替えだけはしてみてはどうでしょう?☺️

あと、うちも夫育休1か月だけだったので生活リズムを崩してほしくなくて、夜寝る時はパパ一人のリフレッシュタイムとしてしっかり寝てもらい、夜間対応は私一人でしてました🍀

ママリ

それができる環境ならその生活で良いんですよ😊
今しかその生活できないので満喫してください笑
どうせこれから何十年と家事しますから笑

けー

良いです。
今がいちばん大事な時。
動こうと思えば動けるので罪悪感あると思いますが、
産後は交通事故全治八ヶ月と同等と言われてますから、
逆にそんな人を動かそうと思えないはずです。
旦那さんはちゃんとわかってて素晴らしいと思います!

2人目、やってもらいます!
1人目が、やってもらえない状況でした!

はじめてのママリ🔰

むしろ本来そうあるべきだと個人的には思います!😊

えびせん

同じくでしたよー!それで良いと思うし、可能ならそうすべきだとも思います。
旦那さんが家事育児出来るのって、母親は勿論ですが子どものためにも必要な事だと思います🌟

ママリ

旦那さんにお任せして休みましょう!出産後1ヶ月の間に体をしっかり休めるとそのあと楽ですよ🙌
私も1人目は1ヶ月は実家でしっかりお世話になってパジャマ生活でした!2人目は上の子がいるので退院翌日から保育園送迎家事育児で動きまくってますが、体力戻り遅いです😅
休めるうちに休みましょう✌️