子育て・グッズ 海外のインターナショナルスクールで日本語学習は補習校で行われることがありますか? 海外で幼稚園或いは小学1年でインターナショナルスクールに入れる場合日本語(文字等)の学習はどの様にしていますか? 補習校なのでしょうか? ご存知の方いましたらよろしくお願いします。 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 幼稚園 海 日本 学習 ママリ コメント 雷注意 ヨーロッパでしばらく暮らしてましたが、現地の学校に行ってる日本人の子たちは土曜日の日本語学校に行ってましたよ! 日本語の勉強のために行くので、現地の言葉で喋ると叱られるらしいです🤣 7月6日 ママリ コメントありがとうございます。 なるほど。そうなると休みは1日のみで親子ともハードですね😣 7月6日 雷注意 ですね〜🥹 でも行かないとどんどん日本語が変になっちゃうので💦 7月6日 ママリ そうですよね。いずれ帰国となると国語の勉強大事ですよね。 大変参考になりました。 ありがとうございます😊 7月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
なるほど。そうなると休みは1日のみで親子ともハードですね😣
雷注意
ですね〜🥹
でも行かないとどんどん日本語が変になっちゃうので💦
ママリ
そうですよね。いずれ帰国となると国語の勉強大事ですよね。
大変参考になりました。
ありがとうございます😊