コメント
雷注意
ヨーロッパでしばらく暮らしてましたが、現地の学校に行ってる日本人の子たちは土曜日の日本語学校に行ってましたよ!
日本語の勉強のために行くので、現地の言葉で喋ると叱られるらしいです🤣
雷注意
ヨーロッパでしばらく暮らしてましたが、現地の学校に行ってる日本人の子たちは土曜日の日本語学校に行ってましたよ!
日本語の勉強のために行くので、現地の言葉で喋ると叱られるらしいです🤣
「学習」に関する質問
幼児の勉強 うちは長男は学研、下もとりあえずスマイルゼミから始めてみようと思ってます。 本当なら受験するわけでもないしお家でワークとかで自力でひらがなとか出来るようになって欲しいけど長男は無理でした。 こ…
3歳の発達について幼稚園の先生から指摘があったので市の保健センターの相談会に行きました。 年少になって、初めての園の個別懇談会で娘の事について気になる事があると指摘されました。 1対1だと指示は通るけど、他の…
心疾患持ちの年長・息子がいます。重症の部類ですが、元気にしていて、普通に保育園とかいって、他の子と変わらない生活を送っています。でも酸素が普通より低いので、息が切れやすく、他の子より走るのは遅いというか息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
なるほど。そうなると休みは1日のみで親子ともハードですね😣
雷注意
ですね〜🥹
でも行かないとどんどん日本語が変になっちゃうので💦
ママリ
そうですよね。いずれ帰国となると国語の勉強大事ですよね。
大変参考になりました。
ありがとうございます😊