※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじじ🔰
妊娠・出産

つわりがつらくて絶望しています。つわりが続くと辛いです。みなさんの体験を聞きたいです。

質問というか弱音です。

今、13週ですがつわりがキツイです😭
10週、12週…と終わりを楽しみにしていましたが『ああ、終わらないんだ』と絶望に似た気持ちでいっぱいです。

少し楽だった日があったので
ぶり返しが余計に辛くなってしまい
メンタルにきてます。

みなさんの『つわり終わらないやーん』体験などを教えてくださると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです🤷‍♀️💧‬
先生から11週には終わるから!!と言われ続け耐えましたが、14週の今も毎日吐き気との戦いです✌️
不確定なものを絶対11週で終わるから!!なんて言うなー😡と思ってます笑
やっと楽な時間帯も出てきたりしてきたので、あと少しあと少しを繰り返して出産まで頑張りましょ🥲
こうやって同じ悩みのママさんがいると私も頑張れます✊✊

• おじじ🔰

おじじ🔰

コメントありがとうございます🌻
    11週って明言しちゃう先生…しかも終わらない…😱いやーん。
    楽な時間帯わかります!!
    おっしゃる通りあと少しあと少しを繰り返してゴールを目指していくしかありませんね!!
    出産まで一緒に頑張らせてください😊💪

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私も色んなアプリを読んでつわりが終わる時期を楽しみにしてましたが結局産まれるまでずっとありました😅まさに終わらないやーんです

仕事もつわりと産休で妊娠中3ヶ月しか行けないし、少し良くなったと思って出かけようとしたら吐くしで完全につわり舐めてました(笑)
結婚して9ヶ月後に結婚式、1年後に新婚旅行に行く予定でしたが
結婚式当日は朝6時から3時間以上の点滴
新婚旅行はハワイのはずが長崎になり、長崎のはずが箱根になりました🤣神奈川県在住です、旅行先1時間程で着きました(笑)

産まれた瞬間スッキリし、食べたい物食べたいだけ食べました😋

• おじじ🔰

おじじ🔰

コメントありがとうございます🐤
    私もほんと正直つわり舐めてて…🥲産まれるまでつわりあったのに3ヶ月もお仕事に励まれたの素晴らしいです!!

点滴をこなしてからの結婚式ですか!?さぞかししんどかったのではと推察いたします…😔
    ハワイも長崎もいつか絶対行けますよ!!!

わたしも早く食べたい物を食べられるだけ食べたいよおお

• 7月7日
nEkO_🐱🔰

ぶり返しが何度かありました🤣💦終わった!と思ったら、3週間後くらいに復活して…吐かないまでは行かないけど永遠に二日酔い…それも治ったとおもったら、後期つわりにもなりました😱

• おじじ🔰

おじじ🔰

コメントありがとうございます🍀
    3週間後にぶり返し😱もう恐怖ですね…後期つわりも経験なさって…ほんとにお疲れ様です!!
    もうすぐご出産でしょうか?
    逢えるのが楽しみですね🧡

• 7月7日
つん

つわり辛いですね😭
私もその頃に数日落ち着いてまたぶり返しました😭
人それぞれかもしれませんが、中期には落ち着いてめちゃくちゃ元気でしたよ🥳
今は後期で身体はしんどいですが、つわりはなく存分に食べてます(*´ڡ`●)笑
おじじさんのつわりもそろそろ落ち着きますように…!✨

• おじじ🔰

おじじ🔰

コメントありがとうございます🐰
    辛いですううう
    私も早くつんさんがいらっしゃる世界に行きたいです🥲存分にたべたい…
    優しいお言葉に気持ちほぐれました😊💓

• 7月7日