※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が夜中よく寝ていて、ミルクの量が減ってきて心配。量を増やすべきか相談したい。おしっこは出ている。助言をください。

後2日で3ヶ月になる男の子なのですが、
最近は夜中凄く寝てくれて6時間とか寝てくれてます!
(たまに気がつくと8時間とかなっててこっちが焦ります💦)
そこで、質問なのですが、今ミルク140あげていて1日6回から5回に減ってきてしまっているのでミルク足りてるか心配です。これを機にミルクの量を160に増やすのもありなのかなと思ったり…😅
アドバイス頂けると嬉しいです!!♡
おしっこは凄く出ています!!

コメント

すず

23日に3ヶ月になったばかりです!
うちも140×5の時ありました!
今は160×5飲ませてます!
おしっこもしっかり出てるみたいですし、体重も増えてるのであれば回数少なくなっても問題ないと思います🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

160×5回 になったのは欲しがるようになったからですか??

• 7月6日
  • すず

すず

すこし間隔短くなってきたのもありますが回数減ったので増やした感じです!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!増やしてみようかな〜って思うのですが多いと残したり吐き戻し多かったら今のままの量のがいいですよね!

• 7月6日
  • すず

すず

そうですね!140ペロッと飲めちゃうなら意外と160もいけちゃったりします!1度試してみて吐き戻したりするようならまだ140のままでもいいかもしれないです🥺

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一旦160にしてみて吐き戻し多いようなら140で様子見てみます👶🏻ありがとうございます🤍

• 7月6日