コメント
のん
上の子ヘルパンギーナ中、昨日受診したところ「ご飯いつも通り食べれるようになったら」が目安と言われました😄
2〜4週間もこもっていられないので笑
解熱していつも通りなら大丈夫かと思いますよー
年子・双子兄妹の母
我が家の上の子も、先月の最初にヘルパンギーナになりました💦
病院受診した時に言われたのが、「いつも通りになったら」でした👍
我が家は、いつも通りご飯が食べれて、機嫌がいつも通りになって行かせました💧
-
わさび
ネットでの2〜4週間は可能性であって、現実はそこまで厳しくないんですね☺️
私も念のため受診して聞いてみようと思います!- 7月6日
-
年子・双子兄妹の母
そうですね💦
そうしてみて下さい🙇- 7月6日
-
わさび
我が家はもう子どもは普段通りすぎるのに、私が真っ只中で熱は下がったものの喉が口内炎⁇だらけでやばいです😭😭😭
息子は頬の内側の水泡⁇が酷くて、先生に経過見せてくださいって言われてるので、その時に聞いてみたいと思います。- 7月6日
-
年子・双子兄妹の母
はい、そうしてみて下さい🙇
- 7月6日
はじめてのママリ
ヘルパンギーナな保育園などでは何日間などの停止期間がないんです🙌🏻
保育園の基準ではうつらなくなるというよりも、熱がなく食事ができるかどうかが判断基準ですね!
なので、元気にしているならあまり気にする必要はないです!
ヘルパンギーナは大人の方がしんどいって言いますよね😭
私も多分ヘルパンギーナだと思うんですけど、水も飲めない、ご飯食べるなんて苦行って感じが3日目です😇
早く治ってほしいーーー😇😇😇
-
わさび
基準がそんな感じなんですね💦💦
逆に言えば、症状が無くなれば保育園へも施設へも行くから、、、蔓延するのかな😂😂笑
子どもは口腔内はズタボロだったんですけど、何故か痛みはあまりなかったようで💦食欲も普通でしたし、ズタボロのお口で納豆ご飯やマックまでバクバク食べてたました😭😭😭
はじめてのママリさんも、、、移りましたか、、、( i _ i )💦
熱は大丈夫ですか⁇💦
私は火曜日から38〜39度で、今まだ37.8度でロキソニン飲んでます、、、
もうロキソニン飲み過ぎで胃もやばいし、喉に10個以上くらい口内炎⁇とただれが見えるし、唾飲み込むのも、辛いです、、、( i _ i )
ご飯、苦行ですよね😱
私は幸いにもお茶は痛くないので、食べて痛みを感じる前にお茶で流し込んでますが、熱も下がらず食欲も気力もないです、、、、
そんな中同じく辛い思いをしてるコメント見て、泣けてきました(T . T)
お互い早く治りたいですね😭
発症日が同じかな、、私も今日で3日目です💔- 7月6日
ママリ
娘がヘルパンギーナになりましたが、熱が下がって喉の痛みが無くなったら普通に過ごして良いよーって言われたので、1週間ほどで児童館など行ってます😊
便だけはめちゃくちゃ気にして、おむつ替えした後はいつも以上にしっかり手を洗って、酸性アルコールで消毒してます👍
ママリ
うちの保育園では医師の登園許可が降りないと登園できません。
感染症報告書というものも提出します(保護者が記入するもの&厚生労働省も提出を推奨しているもの)
7月3日(月)に診断うけて、7日(金)に登園しました。
わさび
保育園の目安が割とそんな感じですもんね☺️
こもっていられないですよね🥲🥲本当は屋外の公園が良いとは思うんですが、暑すぎるし😭
うちも週末に受診予定なので、確認してみます!