子育て・グッズ 2月生まれの息子の保育園について、もう役場へ説明を聞きに行ってもいい… 2月生まれの息子の保育園について、もう役場へ 説明を聞きに行ってもいいんでしょうか?? (2月入園を予定していて12月締め切り、4月入園だと 10月締め切りとなっています。) あと、上の子と同じ保育園に入れたいので、 第1希望のみ書いて提出するのは可能でしょうか? 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 保育園 息子 上の子 入園 cocco.(2歳3ヶ月, 6歳) コメント のん いいと思います! うちは第1希望だけ記入してそのまま入れましたよ🤗OKかと! 7月6日 cocco. ありがとうございます! 上の子と同じ園にと伝えたところ、第一希望にそこを書いてくださいとだけ言われたので大丈夫みたいでした! 7月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cocco.
ありがとうございます!
上の子と同じ園にと伝えたところ、第一希望にそこを書いてくださいとだけ言われたので大丈夫みたいでした!