※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
妊娠・出産

左横腹の激痛と便秘について相談です。便秘で悩んでおり、痛みが続くため心配です。コーラック坐薬を使ってもいいでしょうか?検診まで1週間あります。

左横腹の痛みについて。

約一ヶ月くらい前から左横腹に痛みを感じます。
結構激痛で横になって少しうずくまるくらいです。
だいたい毎日(夜に起こることが多い)、1日に30秒おきほどに20回くらい痛くなります。
おへその左のほうで縦に痛いです。

来ない時は1週間ほど便が出ない時があったりします。
最近は毎日出ているのが固いものがコロコロ少しなので、もしかしたら頑固な便秘なのかもしれません。
ただあまりにも激痛が毎日続くので心配で...同じような体験をされた方がいらっしゃらないかなと思い質問させて頂きました。
次の検診までは1週間くらいあります。

こういう便秘に『コーラック坐薬』を使っても大丈夫でしょうか??
回答お待ちしてますm(_ _)m

コメント

みい

あたしは元々便秘もちでした💦
妊娠前は自分でお腹マッサージしてましたが
妊娠してからはお腹マッサージ良くないかなと思いそのまま放置です💦
以前検診の時に便秘なのかお腹の張りなのかわからず先生に相談し薬を処方してもらいましたよ!!

便秘でも薬くれるので産院で一度見てもらった方がいいと思います💦
毎日痛いでは心配ですし…😰
回答になっておらずすみません💦

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます!
    私も妊娠前はよく見よう見まねで腸マッサージとかしてましたが、妊娠してからは怖くてできず...💦
    やはり先生に相談するのが一番ですよね!何かあって後悔したくないですし😊
    ありがとうございます😌✨

• 2月6日