※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y_k
妊娠・出産

29週5日の妊婦です。お腹の水が多いと言われ、別の病院で検査します。心配で仕事も疲れます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

初めまして★29週と5日に入りました!検診も2週間ペースになり、毎回お腹のベビちゃんが見れるのが楽しみです★★
ただ、心配事があり頭が少し大きいといわれ29週の割には少し水がたまってるかもしれないと言われ、今度違う病院で見てもらいます。
少し前も同じことがありましたが、経過観察で大きさも落ち着いたのですが、またなので不安で仕方ありません。。仕事もまだ行っていて、疲れのせい?とか色々考えてしまいます。。考え過ぎてはダメと思っても考えてしまいます。同じ経験された方、是非是非アドバイスを頂けたらと思います。

コメント

さゃちゃん

うちの子も検診で頭が大きいと言われていましたが問題なかったですよ!個性ということで落ち着きました(o^^o)
ただ、出産時になかなか頭がおりてこず大変ではありました>_<

• y_k

y_k

返信ありがとうございます(>人<;)そうなんですね、実際先生も「んー、念ため他の病院で検査しましょうか」って感じだったので、何もない事を祈りたいと思います★
    さゃちゃんさんのお言葉で少し気持ちが落ち着きました、個性と捉えます❤️ありがとうございました✨

• 2月7日
金目鯛

私も1人目の時頭大きいと言われましたー笑
結局生まれた時は普通でした^_^
でも今は成長して他の子より大きいような、、、笑

• y_k

y_k

返信ありがとうございます(>人<;)
    同じ方がいて、少し気持ちが楽になりました!考え過ぎも良くないと思うので、しっかり他の病院の先生にも診てもらおうと思います★

• 2月7日