※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電話で「またかけます」と言われた場合、折り返し確認をするべきですか?前の職場と同じ対応でいいですか?

電話対応について教えてください。

電話の取り次ぎで、担当者が不在の場合、
電話の相手が「またかけます」と言った場合、「よろしくお願いします」でいいのですか?

前の職場ではみんなそんな感じだったので‥

「またかけます」と言われても、「折り返しお電話しましょうか」と一応聞いた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

折返しお電話しましょうか?と聞いた方が丁寧かと思います😊

はじめてのママリ🔰

折り返しお電話するよう伝えましょうか?でいいと思います!
それでも向こうがこっちから掛けますと言えば、お手数お掛けします〜って感じかなあと思います🙆‍♀️

私が前に営業管理の事務してた時はそうでした📞

さくらもち

折り返し電話しましょうか?って聞きます。また掛けますと言われたら、よろしくお願いします。

場合によっては戻り時間がいつ頃か伝えますね。

はじめてのママリ🔰

営業事務していたときは「不在にしておりますので折り返しご連絡いたしましょうか?」と不在を伝えるのとセットで聞いていました😊
不在→またかけます→折り返しましょうか→いいです(お願いします)のやりとりよりスムーズです!

みみん

私がよくかける会社は「不在ですので折り返し電話させましょうか」と言って下さるのでいつもお願いします😊
自分の都合でかけたければこちらからかけますと言えばいいのでありがたいです。

ママリ

席を外しておりますので、こちらから折り返す形でもよろしいでしょうか?
って感じで言ってました!

はじめてのママリ🔰

「戻り次第こちらから折り返しお電話いたしましょうか?」で断られたら、「ではお電話あった旨伝えておきますね。」とよく言ってました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

折り返しさせていただきましょうか?もしくはお電話があった旨申し伝えますと言ってます✨
でも、折り返しだと自分がめんどくさいので、後者ばかりで済ませています😅😅笑

はじめてのママリ🔰

お電話あったこと伝えておきますね。と言いますね

本人にもそういえば
場合によっては
自分出かけてるので…..

かしこまりました、お手数をおかけし申し訳ありましません。⬜︎⬜︎が戻り次第、◯◯様からお電話あった旨、ママリ(主さんの名前)よりお伝えします。
よろしくお願いします。

でだと、一般的かもです!私はこんな感じでした(^^)

みう

一応折り返し致しましょうか?と尋ねた上で、またかけますと言われたら、よろしくお願いしますでいいと思いますが、電話があった旨伝えておきますね。と添えますかね。