4歳の子供が休みがちで心配。どうしたら回復できるか、イライラも。家族にも風邪が広がり、見守るしかできない状況。
批判等あるかもですがお控えください…
4歳の子供についてです。
今、ニュースでやるくらいあちこちで夏風邪が流行っているのは知っています。
うちの子は幼稚園に通っており、6月中は1週間胃腸炎、1週間は風邪で休みました(結果半分くらいしか行ってません)咳はまだ少し出ていたものの、やっとこ解熱して月曜日から登園しましたが、また今日になって発熱…
幼稚園のプールも休ませていました。
もうどうしたら休みがちな状態から回復できるのかわかりません。心配をこえてだんだんイライラしてきてしまいました。
休んでいる間もお腹に優しいものからだんだん普通の食事にしたり、極力はしゃがないようにしていました。(元気があれば座って遊ぶブロック等やっていましたが)男の子は弱いって聞くけど、弱すぎて…😑
風邪も4歳の子から始まり、2ヶ月のチビにもうつり、謎に旦那もうつっています(仕事でほぼ家にいないし、寝る場所も子供と近くないのになぜ…)私だけ元気です😑
見守るしかできないのでしょうか。イライラを抑えるにはどうしたらいいのでしょうか。
- ゆずりんこ🍋(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは2人とも身体は強い方ですが先月は2週続けてヘルパンギーナとRS2回やり病院何回行ったか分かりません😅
家にほぼいない旦那も移り何で?って感じで状況は全く同じです💦
家にいる時は気にせず好きに遊ばせて食事もいつも通りでした。
今だけと思って頑張るしかないかなと思います🥹💦
そのうち身体も強くなると思います😊
* thk *
いつも育児お疲れ様です✨
読んでいてもう共感しまくってしまったので、今更ですがコメントしちゃいました😂
うちにも今年年中のヤンチャ坊主がいます😂
本当に今年になって去年よりも
風邪を引きやすくなってる気がします😣
うちは5月末に咳と発熱で幼稚園丸々1週間休みました💦
やっと治って1週間幼稚園に行ったらお次はまたまた咳と蕁麻疹。(おそらく熱いお湯のお風呂に入ったから)
幼稚園を休んだのは2日ほどでしたが薬は2週間ほど内服。
そして一昨日から
原因不明の腹痛と嘔吐で休んでます。
腹痛嘔吐は改善してるのですが
何故か今日のお昼過ぎからまた
咳。。。
もうなんでーーーーーー💢💢💢
ほんと弱すぎで呆れちゃってます😓
生後2ヶ月のお子様もいるので
移らないかどうかヒヤヒヤしますよねー💦
うちは去年息子がRSになり
それが下の子に移って、下の子は少し気管支が弱くなってしまいました。
そのこともあるので
息子が風邪を引くと
心配を通り越して怒りの感情が
先に沸いてきちゃいます💦
(↑母親失格です。)
イライラしちゃいますよ❗❗
その気持ちを否定しなくていいと思います!!
私の場合は幼稚園バスのバス停乗り場が一緒のママさんたちと
たまに愚痴り大会とかしてるので
それでだいぶイライラが軽減できてるのですが、やはり誰か(可能な限り似た境遇のママさんなど)にお話するのも大切かなーって思います!!
-
ゆずりんこ🍋
コメントありがとうございます😊
怒りの感情わかりすぎます😭
本人苦しいし辛いのはわかるんだけど、湧きますよね😡
ごめんとは思うけど、感情が抑えられないこの感じ…
みなさん同じように大変な思いをしてるんですね💦私は最終的に旦那に私が厄年だからということでおさめられました。笑
愚痴大会最高ですね😀ストレス発散大事!残念ながら2か月のおチビにもしっかり風邪うつりました😇
もう諦めてしばらく看病と小児科通い頑張ります😂- 7月9日
ぷり
うちは5月に風邪→胃腸炎→下痢→風邪です。
家族総出で、嘔吐、下痢、インフルエンザをやりました🌀
旦那だけが謎に毎回元気です。
今、やっと落ち着いてきたところに、また咳です💦
なんかもう色々諦めてます。。
吸入器貸し出されて、看病疲れ、、、
またかまたかの繰り返しです。
咳の音にイライラ、、
本人が1番苦しいの分かってるのですが😢
-
ゆずりんこ🍋
わかりすぎます😭😭
本人が辛いのはわかるけど、『またか…😩』って思いますよね😇
母ももらうと余計しんどいですよね😢うちは先日の胃腸炎で、私と旦那が同時にもらい、大人が倒れた時のしんどさを思い知らされました😂
半分諦めて、もう夏休み入ったくらいの気持ちでのんびりします😂笑
コメントありがとうございました!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
同じく、今年5歳になる男の子&4ヶ月の女の子育ててます。
そんなに体調不良続くと大変ですね💦
お母さんが元気なのが幸いですね!
うち男の子で保育園通ってますが健康なので今まで休んだことが数回しかないです☺️
体が弱いコだったら、食事に気をつかってあげるとかうがい手洗い徹底することが親としてやってあげられる事ですかね。
-
ゆずりんこ🍋
年少のときは下痢かなんかで1週間休みましたが、それ以外は何もなく、もはや皆勤賞狙える勢いで幼稚園に通えていたので(下痢が冬の後半だったので)今回こんなにいろいろが長引くとは思わず…私も身体強いタイプなので『なぜ?』と疑問ばかりで😓
子供の免疫力が強くなることを祈って回復に努めたいと思います。
コメントありがとうございました!- 7月6日
ママ
わかります💦
我が子は特に次男がめちゃくちゃ身体弱いです。
6月頭にヘルパンギーナになり長男にうつり、6月末には次男が突発性発疹(そもそも今かよ!笑)、
治ったと思って登園したらすぐにRSもらってきて現在入院中です💦
転職して1日だけ出勤して欠勤ですし、タイミングも悪いしなんでこんなに体調崩すの?ってもはや笑えてきます😂
どうやったら強くなるんですかね😔😔
-
ゆずりんこ🍋
突発が今ってのにちょっと笑いました🤣笑
大変だったのにごめんなさい🙇♀️笑
ヘルパンギーナもすごいみたいですね💦そしてRSまで…一通りもらってる感😓
コロナ禍で消毒、マスク…って徹底してた分の反動が今きてるんですかね😅
もうもらってくるならくるでいいけど、さっさとよくなってくれ😂って感じです…もちろんもらわないのが1番ですが…
転職しての欠勤はしんどいですね🥲でも理解ある会社なんですね!頼むから強くなってれーーー!- 7月9日
らん
うちも年中の息子が、2ヶ月の間に5回も発熱しました💦
他にも頭痛だったり軟便だったりと、とにかく体調不良ばっかりでした。
やっと先週は、一週間登園できた❗って感じです。
そしたら、今度は私が何日か前からお腹の調子が悪いです(;´д`)
年少の時は一年で7日位しか休まなかったので、マスク&感染対策で育ったので免疫低下仕方ないのかなぁと…
なので、今年が集団生活の洗礼なんでしょうかね( ノД`)…
全国的にも免疫ついて早く落ちついて欲しいですね☺️
-
ゆずりんこ🍋
ニュースでも言ってましたが、コロナ禍の感染対策からの今への反動がすごいですよね😭
ホント、全国的に免疫ついてくださいと願うばかりです🙏
お互いに洗礼への看病、頑張りましょう😂- 7月10日
はじめてのママリ🔰
うちも4歳男の子で6月は月の半分しか行けませんでした。
入園するまでにほとんど病気することがなかったのでしたかないかなと思いつつ看病にはかなり疲れが出ます。
赤ちゃんがいるとのことでそれだけでも大変かと思うので一日中家にいるので子供も親も好きなことをすり自分時間が少しでも取れるといいですね。
たまーにですがウーバーイーツでスタバとか頼んだりネットで漫画読んだりしてして気分転換してました!
-
ゆずりんこ🍋
ヘルパンギーナが警報級というニュースを見て、どこも大変なんだなと実感しました😅(うちはヘルパンギーナではありませんでしたが…)
全国的に免疫が落ちてるんでしょうね😩
ウーバーイーツでスタバ😍ウーバー自体使ったことがありませんが、そんな息抜きの仕方もあるんですね!いろいろな意見や方法があって参考になります!コメントありがとうございました😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月に一度はなってます笑
男の子です…
去年はもっとすごくて、私は妊婦で気がおかしくなりました笑
ちなみに、
謎に旦那にうつっていますに
共感しすぎて
思わずコメントしました笑笑
ちなみに今も謎に旦那にうつってるんです。
37.5でめちゃくちゃしんどいらしいです。
-
ゆずりんこ🍋
旦那がうつるのマジで謎ですよね…そして謎に1番悪化するという🌀最終的に人事感丸出しのコメントに笑いました🤣笑
旦那様、お大事に〜👋笑- 7月13日
はなな
うちは次女が4月から療育園行き始めたのですが…
4〜6月の間、必ず毎月2回風邪をひいてます。
治るのに1週間はかかるので、月の半分は休んでます😭
次女が風邪をひくと、長女はうつらないけどまだ赤ちゃんの長男にはうつるので…
下2人がしょっちゅう鼻ズルズル、咳コンコンです😭😭
-
ゆずりんこ🍋
月2はキツイですね😭お子たち頼むから共有しないでくれ…って感じですね。無理ですけど😇常にその状態だと、薬も困りますね💦うちもいまだに咳だけ出続けていて、薬切れるからまた診察!?ってなってます😩- 7月13日
はじめてのママリ🔰
まさにうちもです💦
4歳の年中の娘です。
謎熱で1週間休み、1週間行けたと思ったら今度はヘルパンギーナ。
そしてまた1週間行けたと思ったらまた発熱し、下がったので行かせたら耳が痛いと病院に行ったら中耳炎でした。
鼻水と咳なんて永遠に出てる気がするし、熱ももう今年度になって何回出たかわかりません💦
もれなく3歳と1歳の息子たちにもうつるのでもう永遠に看病してる気がします😇
旦那は長期出張で日曜日しかいないし😱
もうみんなが元気な日の方が珍しいくらいです。
子供は夜もぐずるし大変ですよね。
私も夜眠たいとイライラしてしまったり、病院もこんな感じなので激混みだし、余裕がなくなっています。
イライラを解決できるわけじゃないのですが、同じ気持ちなのでコメントさせてもらいました。
来週末には夏休みに入り、集団生活もしばらくお休みなので少しは落ち着くかな?と思っています。
-
ゆずりんこ🍋
4.3.1歳なんて😨大変すぎて聞いてるだけで目眩しそうです😵💫
夏休み、全回復したいですね❤️🩹
そして明けてまた…(言うな)
イライラ解消に『私頑張った』って好きなアイスとかお菓子食べてたら、イライラとお菓子が毎日すぎて太りました😇
私たち…頑張ってますね😭😭😭というか、私の大変なんてまだまだでした。ゆっくり休める時に休んでくださいね!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
うちも弱いです🫠
女の子は強いって聞いてたんだけどな...って😂
これお仕事してる人だったらって想像してゾッとしてます💦
幼稚園入ったらパートぐらいしたいと思ってたけど絶対無理です😱
去年入園してから月に1週間は絶対休んでます💦多いときは半分。
でも今は特にいろんな病気が流行っててみんな休みがちです🥺
今の子たちはコロナの感染対策で免疫があんまり無いとか...
-
ゆずりんこ🍋
わかります。仕事してたらと思うと恐怖ですよね🫨
私の行っている園もいろいろ流行ってるみたいです💦みんな免疫付けて、うつしうつされの連鎖が少しでも減ってくれたらいいですね😭- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ニュースで、夏風邪流行ってる!と騒いでますが…
子育て歴8年の私からすると、いや毎年流行ってるしwです。
しいていえば、コロナ対策のせいで、消毒しまくって、本来持ってる抵抗力が弱ってる?と思います。
そんな中でも、下の子は、ほぼ熱を出さず(出ても1日)、元気です。
上の子のときは、コロナなんてなかったけど、ずーっと熱だしたり、咳が悪化したりで、休みまくってました。。
なので、個性かな?とも思います。。
今では、全然熱出さないし、毎日元気です。小さいころに免疫獲得したのかなと思ってます。
イライラするときは、自分に余裕がないときなので、深呼吸をおすすめします。
よくやってました。
-
ゆずりんこ🍋
私も昔幼稚園で働いていたのでよーくわかります😂
時期にもよるけど流行りものはありますよね〜!そして毎回その流行りものを拾う子もいれば、皆勤賞の子もいるという…あの違いはなんなんでしょうね🤔
でもまぁ免疫獲得したと思って過ごしたいと思います。- 7月14日
がじやま
息子が今月全然保育園行けてないです…ビックリするくらい体調壊し 熱 熱 熱
やっと下がったーーかと思えば姉に移り次の日息子39℃超え…
私にも移り…
男の子って弱いって聞きますが
お姉ちゃんが全然熱とかでない子だったのでビックリです😂
-
ゆずりんこ🍋
うちも熱でした🤒どうやっても下がらない…今は頑固な咳にいまだに苦しんでいます🌀そして上の子が拾ってきて、下の子と旦那にうつしたのに、下の子の方が先に回復しました❤️🩹笑
普段元気なお姉ちゃんが熱出したりするとビックリしますね!そして息子ちゃんも9度越えなんて…😨
母もうつるだなんて、お疲れ様ですとしか言えません🥲お子さん治ったらたくさん自分にご褒美あげてくださいね💕- 7月14日
3kidsママ
我が家の夫もほとんど家にいなくて起きてる間に帰宅できないのでお世話もしないのに、毎回うつります😇あれ本当になんなんですかね笑。うちの夫は平熱が低くて35.8とかなので、36.8度とかでもうだるい辛いって言っててはあ?って毎回思ってます😅看病お疲れ様です😌💓ご飯は出前館やウーバーに頼って楽しましょ✨
-
ゆずりんこ🍋
平熱低いですね😮発熱も辛いかもだけど、みんなを看病してるのもしんどいことを知ってほしいですね😑
ありがとうございます😊うちの旦那は発熱はなく、咳だけなので、仕事帰りにスーパーのお惣菜買ってきてもらって凌ぎました👍ついでに甘いものも💕笑
自分を甘やかすの得意です。笑
コメントありがとうございました😊- 7月14日
かおり
かかっちゃう旦那さんにおいって感じですね😂😂
こちらも先日ヘルパンギーナにかかり、解熱した途端翌日発熱、季節性の風邪だと言われ、
そんなんばっかりです😂
もう諦めて、それが通常稼働と思ってます😵😵
頑張りましょう🥲🥲🥲‼️
-
ゆずりんこ🍋
おー、出ましたヘルパンギーナ。流行の最先端いってますね😇うちはニュースでヘルパンギーナが騒がれてる中、ただの風邪でした🤧ちょっとツッコミ入れたくなりました。笑
解熱すると、やったー!やっとおわった🥹って思うのにまた発熱すると心折れますよね💔諦め大事ですね🤦♀️お互い頑張りましょう👍- 7月14日
ママリ
ここのコメント欄に励まされました😭😭
我が家も6月下旬から発熱、溶連菌治ったかと思いきやRSからの肺炎…
何回病院行ったのか分からず🥲🥲3週間以上毎日一緒にいて看病に寝不足にこちらも限界になってきてイライラして怒っちゃったりしていたのでめっちゃわかります🥲
本人が一番辛いんですけどずっとだと大人も辛いんですよね。
でもうちだけじゃないんだなって分かって嬉しかったです😭💓
-
ゆずりんこ🍋
3連チャンはしんどすぎます😭そして畳みかけるように最後に肺炎きたんですね…
そうそう。子供が1番しんどいのはわかってるんだけど、大人もしんどいですよね😭誰か褒めてくれー!みたいな。笑
うちは胃腸炎のとき、謎に下の子の授乳と同時にゲロゲロピーピーしてたので、旦那が有無を言わさず出動しなきゃで、かなり負担減りましたが。笑
もうよくなりましたかね?お互い自分にご褒美あげましょ😘お疲れ様でした!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
次男が絶対保育園での流行り物にかかります😑
月曜日から咳し始めて怪しいなーと思ってたら昨日保育園のホワイトボードにRSのお子さんが出ましたと。予想通り、昨晩から咳がひどくなって朝は熱なかったですが、私が産休中のため休ませました。そして先ほどから発熱😑ただいま39.2です。もうため息しか出ません。先月は長男次男とインフルエンザになったのに。どんだけ弱いんだよ!って感じです😑先に心配をしてあげれない自分が嫌になります💦
来週第三子を計画分娩予定で、どうしようって感じです😭
-
ゆずりんこ🍋
コメントありがとうございます!
そんなとこで最先端いかなくていいんだよ〜😭って感じですね😇しかも妊婦さんなら余計イライラもしやすいだろうし、身体も重くて大変だろうに…入院するのにも安心して行くに行けませんね💦心配より『またか…』という絶望感と、『なんでうちばっか?弱すぎん?』というイライラがくるのわかりすぎます😭そしてごめんの気持ちも…
最先端いっちゃうのも、イライラしちゃうのも仕方ないで処理するしかないですよね😩お互い頑張りましょう!そして元気な赤ちゃん産んでくださいね👶💕くれぐれもお母さん、お身体お大事にしてください!(息子くんは拾ってくるでしょうが…(言うな))- 7月14日
mana
たさp
..!.q(d
ママリ
うちも6月初めに順番に風邪をひき、6月末に順番にRS、4歳の娘だけ5日間40℃超えでRSウイルス肺炎と診断され1週間入院したので、幼稚園は2週間休みました😱
みんなバラバラに症状が出たので、6月だけで10回以上病院に行ってます😭
もう怖くて人が多い所には外出できないですし、手洗いうがいも前以上にするようにしています😱💦
-
ゆずりんこ🍋
5日間40℃超え😨
娘ちゃんもキツかったですね💦
仕方のないことですが、順番に具合悪くなると、その分受診回数が増えるから勘弁ですよね…同時に吐くタイプも勘弁ですが🤮
私も胃腸炎になってからは手洗いうがいをこまめにするようになりました😂子供も今まで何度言っても聞きませんでしたが、今回懲りたのか、手洗いうがいの大切さを知ったようです。笑
本当にお疲れ様です😭お母さんも休める時にしっかり休んでくださいね!- 7月17日
はじめてではないママリ
なんで心強い質問&コメント欄!!!
似たような境遇のお母さんが多いことか……
テレビやネットで「ヘルパンギーナやRS流行ってて小児科がパンク寸前!」
みたいなニュース見ても、看病してる側からしたらそんなニュース見る暇もないし、なんならそんなニュース見る暇あったら寝たいし、静かなとこ行きたいし、スマホも投げ捨てて1人になりたいし。
ウチも今月頭から真ん中が咳をし始め、「あ、これ多分悪化するしうつるやつだわ」(←もうなんとなくわかる)
と思ってたら案の定
熱が出始め幼稚園を休み、真ん中が休んでる間に次はやっぱり長女と次女にもうつりはじめてて
真ん中がピーク超えたあたりで、長女も熱が出始めアウト〜〜〜
病院では「マイコプラズマ肺炎かも??」と言われ薬処方されたけど、まぁ咳き込むから飲めたもんじゃないし、せっかく食べたご飯まで吐くから、
もうそこまでの高熱でなければ自然治癒で免疫つければいっか!!!と諦めました🤮
諦めたはいいが、咳がうるさい!!!
四六時中、咳のオンパレードで気が狂いそうでした。(3人分)
夜も寝れないし、イライラするし、なんで薬飲まないの!?だから治らないんやん!?って怒っちゃうし、ホント感情のジェットコースターやばかったです(自分の)
ちなみに今もまだちょいちょい咳してます。
が、もう全然ピークに比べたら天国(静かだから)です😭
母のメンタルは子にうつるので、自分大切にするのすごく大切だと思います!
いやでも、みんなお母さん頑張ってる〜〜〜イライラしてる〜〜〜よかった〜〜〜〜😭
とても勇気つけられました!
ありがとうございます😊!
-
ゆずりんこ🍋
こんなにたくさんの方にコメントいただけるなんて、思ってもいませんでしたが、それだけ皆さんこの総称『夏風邪』にやられていることがわかりました😂同じように戦っている人がいるうえに、もっと大変な人がこんなにもいることを知り、安心と同時にムスコ、怒ってすまん🙏の気持ちも出ました😅(結局また同じことになれば怒る気がしますが。笑)
咳のオンパレードわかりすぎる〜😂うちはそこに旦那も入っていたので、『なんであんたもなんだよー!!😖』の気持ちに+咳の音がデカすぎて、2ヶ月の息子が寝ながらビクッと何度していたことか…笑
うちもやっっっと2ヶ月チビが最初に回復し、4歳息子もほぼ咳は完治(まだたまに急に発熱…なぜ)旦那まだ咳してる(おい。)という状況です😑夏休みももうすぐなので、安心してお出かけできるよう、みなさん回復してくださーい❤️🩹と日々諦めつつ願っています🙏
毎日天国が続くことのありがたさを実感しました🥺お互いよく頑張りました😂お疲れ様でした🙇♀️- 7月17日
ままり
この親達の悲鳴をどこかでスクープしてほしいですね。そして職場などの社会への理解に繋げてほしい。
我が子の不調で欠勤多くて迷惑かけるからパートに降格したのに、ストレス変わらず。
-
ゆずりんこ🍋
私もこんなにコメントいただけると思ってもいなかったので、みなさん苦労しているんだな…と知りましたし、励みになりました😭
私は今仕事をしていませんが、こうなったら休まざるを得ないし…けどそこまでみんながみんな理解ある会社ってなかなかないだろうな〜とゾッとしました😱
お仕事のことも考えないとだし、看病もあってなんて…メンタルやられますよね😇本当にお疲れ様です🙇♀️- 7月17日
退会ユーザー
うちは4月から保育園にいきはじめたのですが、五月末から二人とも交互に熱をだし、下の子は突発性発疹、治ったと思ったら6月半ばにまた熱をだし、下の子はヘルパンギーナ、治ったと思ったらまた熱をだし今度は二人ともRS、、、もう本当に毎日毎日嫌になるしまたー!!とイライラもします😢😢
誰も悪くない、仕方ない、全ての免疫を獲得するまでの辛抱だ!と耐えてます😭
-
ゆずりんこ🍋
うちの子はただの風邪だったのでヘルパンギーナやRSまたもらってくるんだろうな〜😇と覚悟しておきます😭
息子1人だった時はこんなにイライラもしなかったのに、うつるからいけないんですよね…うつらないで〜🙏という願いも虚しくみんなしっかりシェアしてくれるという。
もうすぐ夏休みなので、園での感染はなくなりますが、元気にお出かけできることを願って…そして出かけで拾いませんようにと願っています🙏🙏🙏- 7月17日
はじめてのママリ🔰
共感コメント多いので、敢えて別の体験談?を!
身体が弱いのか免疫が低いのか分かりませんが、お子さんが体調不良ばかりで保育園も休みがち、、、というときに、スイミングを習い始めたら身体が強くなってピタっと欠席がなくなったと幼稚園のママさん数人が経験談として言っていました。
水泳は肺も鍛えられますし、体力もつくし、他のスポーツの習い事よりも身体が強くなるみたいです。
-
ゆずりんこ🍋
実はうちの子もスイミングやってます😇産まれたときにちょっと肺に異常があって、数日NICUにいました。1歳4ヶ月からスイミングに通い始め、3歳前には犬かきしながら息継ぎまでできるようになりました🐕(息継ぎできるなら肺は強くなったかな?と)
スイミングはいいって言いますもんね😊ついでに男の子だから大きくなっても続けてたらいい身体になりそう😍(不純。笑)
いろんな方が見てくれているので、私はすでにスイミングしてましたが、他の方にいい情報になるかと思います👍コメントありがとうございます😊- 7月17日
ママリ
本当😭病気まみれです
毎週毎週病院、きょうだい間で移し合い…そして親に移す
子はすぐ元気になるのに親は引きづりやっと治ったと思ったら違うやつ貰う
昨日から胃腸炎で子2人が症状出て、速攻元気になりましたが
私がもう24時間嘔吐しててヘロヘロです…
陽陽介護が辛すぎます⎝。⌓°⎞
-
ゆずりんこ🍋
子供はケロッとしてるのに親が重症ってよく聞きますよね😭自分が具合悪くて更に看病も…って1番しんどいですよね🥲私も胃腸炎はもらったけど、旦那と同時になってしまい、子供は『遊んで遊んでー!』と。そのとき描いた絵が恐ろしく下手でビックリしてます🤣笑
本当にご苦労様です🙇♀️
コメントありがとうございました!- 7月21日
ぽん
うちも3月末から風邪、胃腸炎、川崎病、RSて、ようやく今日保育園行きました。
川崎病以外は下の子にもうつり4ヶ月ほど病院通い&引きこもり生活でしたよ。
保育園ではヘルパンギーナが流行ってるので時間の問題だなと思ってます....
この苦労を自分の両親もしていたと思うと本当に頭が上がりません。。
親になるって本当に大変ですよね、、
-
ゆずりんこ🍋
病気の量が違いすぎてビックリでした💦そこまでいろいろかかって、兄弟もいれば永遠とおわらないんじゃないかって錯覚に陥りそうです😨
私はわりと病気しないし、熱とか出てもご飯食べてたからすぐ治ったらしいですが、妹は毎週金曜日に熱出してたらしく…😅(たぶん疲れ)土日はあんまり遊びに出れなかったそうです。親って大変ですね😓お互い頑張りましょう👍- 7月21日
Sunny
うちも5月から移し移されずーーーーっと看病しています😨
それまでは年に2回くらいしか熱出さなかったのに…
今の時期に生後半年未満のお子さんがいる方は相当なストレスだと思います。
今年大流行している色々な病気にうつり来年はそんなにかからないかな?楽かな?と思って生きています😇
-
ゆずりんこ🍋
5月から😵
わかります。うちも年1.2回熱出すくらいで、ほとんど幼稚園休んだことなかったので、こんなに休むなんて衝撃でした🫨うちはこれで夏休みなので、しっかり回復して、2学期に備えようと思います!
来年に期待したいですね😭
コメントありがとうございました😊- 7月21日
はじめてのママリ🔰
去年の夏から何かしらにかかっている気がします😇
手足口病→ヘルパンギーナ→RS→鼻風邪→謎の高熱→インフル→コロナ→コロナ😇
最後のコロナはつい最近で私にも移り、今自粛生活中です😇😇
最初のコロナから最近のコロナまで半年間あいていて、小児科に最近行ってないな〜なんて思ってたら😂
ちなみに旦那も私もほとんど移らず子供だけ発症してるので、まだ助かっています。こんなに色々かかるので、ゆるいパートでしか働けないです😭
夏風邪終わったらまたすぐ冬風邪がやってくるんですよね、もはや年中無休です。。
-
ゆずりんこ🍋
年中無休😭
最近言ってないな〜からの怒涛の小児科…わかります😭笑
親がかかると自分もしんどいから余計に余裕がなくなりますよね💦親かからず持ち堪えるのが1番ですよね👍本当にお疲れさまです。お大事にしてください!- 7月25日
ゆー
うちも5月末から子供が毎週交代で発熱してます🤒
長女なんて夏休み前、プールに一回も入れず終わりました💦(毎日あるわけじゃなく、お天気にも恵まれなかったので)
そして謎に旦那が体調悪いの、全く同じですw
最近は小児科の先生からも「また熱出た?」「今週は姉(妹)ちゃんね」と言われてます😅
-
ゆずりんこ🍋
交代制度勘弁😂🙏
うちもスイミング通ってるのに、毎週お休みの電話入れてるから、名前名乗ると『あ…休みですかね。笑』みたいな反応になりました😅笑
お互いにご苦労様です😂- 7月25日
あおぞら
うちも4月から幼稚園通い出して、6月頃から、ずーっと咳してます(マシになったりですが、またしたり)😂熱は数回でした。咳治るの待ってたらほんまにずっとなんで、定期的に小児科行って薬もらって…ぐらいで熱なければ行かせてます😂そりゃ、RSやインフル、胃腸風邪などなら休ませます!
-
あおぞら
ずっと治らないとイライラしますよね😅幼稚園行けよって思っちゃいますよね😂めちゃ分かりますよ💡
- 7月23日
-
ゆずりんこ🍋
うちも咳長いことしてました😷うちはアレルギーあったりら若干喘息気味なとこもあるので、耳鼻咽喉科にも行っていました😮💨小児科の薬は基本的に弱めに作ってあるのか、耳鼻咽喉科で出してもらうとわりと効きます👍(一応どちらでも風邪と診断されました)
元気なのに休まなきゃで、ひたすら腹減っただの遊べだの…毎日続くと疲れますよね😩(と言いつつそんな夏休みがきてしまいましたが)
お互い頑張りましょう😭
コメントありがとうございます!- 7月25日
まな
うちは満3歳で6月から入園→2日後から熱が出てRS→細菌性肺炎で1週間入院→熱が上がったり下がったりが続き1ヶ月園を休む→復帰して2日で風邪もらい熱→3日後に復帰して5日後に胃腸炎と鼻風邪→今中耳炎です…
幼稚園ほぼ行けませんでした。。更に旦那の海外出張で後半は完全ワンオペ。。
自分のとこばっかりこんなに熱出してるのか?免疫が弱いのか?とか色々心配になってしまいましたが、
今はそれだけいろんな病気が流行ってるんですね💦
できる限りいろんなところで手を抜いて、無理せずやっていきましょう…!!
-
ゆずりんこ🍋
入園早々大変でしたね💦
うちも夜には帰ってきますが、基本寝る時なのであまり戦力にはならずでしたが、急変したり何かあった時にいるかいないかでメンタルが全然違いますよね😓本当にお疲れ様です。お母さんもゆっくり休んでください!- 7月25日
ゆずりんこ🍋
同じ状況の方がいるなんて😭
将来身体が強くなってくれれば…と思って辛抱して小児科通います😞
何回行っても500円で済むことにこれ程感謝する日がくるとは…笑
コメントありがとうございました!