コメント
y.m
はじめまして!
私は妊娠初期と中期に自分で染めました😌
人に聞いたり調べたりで
赤ちゃんに影響ないみたいですよ!
ただ妊娠中って事で肌が敏感なため皮膚が。って人がいるみたいです!!
ちゃもぽよ
安定期に入って1度だけカラーしに行きました。
妊娠中だったので根本から数ミリ離れた所から染めてくれました(^-^)
でも頻繁にするのも不安になっちゃって、その一回きりで産後も行ってないし今はすごいプリンです(^-^;
-
ひなポコ
不安になる、お気持ちわかります。私も皮膚科のクリームとか大丈夫?とか思いますから(;´・ω・)
皆さんから大丈夫の言葉を頂き、染めてみたところです☆- 2月7日
m310
普通にパーマ、カラー、トリートメントなどやってました◡̈♥︎
臨月くらいに最後のカラーにも行っておきました♡
悪阻とかで体調不良なければ大丈夫かと思いますが\(ϋ)/\(ϋ)/♩
受付で妊婦だとゆーことを伝えました◡̈♥︎
-
ひなポコ
私も、もうそろそろ駆け込み美容院に行きたいところです(早産とか考えるといつ行くか悩みます^^;)
そういえば、私も6ヵ月の時縮毛矯正とかしていて、今更何をカラーリングに悩んでるのだろうって思いました^^;
体調は良いので昨日早速染めて満足したとこです
ありがとうございました☆- 2月7日
アロア
先々週、私は美容院でカラーしてもらいましたが特に美容師さんから注意点など何も言われなかったですしパーマも合わせてやってもらいましたが全然問題無く今に至りますよ!
元々薬剤で皮膚がダメージ受けやすい方だとホルモンバランスの問題などで反応しちゃったりするかもですが…胎児には影響ないと思いますが…。美容師さん曰く、臨月付近の妊婦さんの駆け込み来店はめちゃくちゃ多い(笑)と言ってましたー☺️私は産後は染める時間もなかなかとれないと思うので済ませておきました!
-
ひなポコ
こんにちは☆アロアさんは臨月に駆け込み美容院に行けたのですね。私は今のとこ、問題無しですが早産とか考えると、いつ駆け込み美容院する?って考えてます。理想は臨月に行くことだと思いますが…^^;
カラーリングが胎児に影響ないと聞いて、大変安心しました。それで染めてみたところです
アドバイス、ありがとうございましたm(*_ _)m- 2月7日
さあ坊
1週間以内に自分で染めました。
体調によると思います。臭いがダメな人は
しないほうがいいかなと( .. )
なので産まれるまで染めません(._.)
-
ひなポコ
私は部分的な白髪を染めたいので、ヘアマニュキュアなので特に匂いとかはないです。染めなかったら、なんか白髪目立ってお婆ちゃん?みたいになってきてイライラしてきて、聞いてみたところ大丈夫という意見が多くて染めてみました☆- 2月7日
りこ
大丈夫なのか気になりますよね。でも髪の毛綺麗にしたいですよね。
私は胎児に影響はなく、妊婦さんの体調や敏感肌に影響という説を信じて6週目くらいに美容室でカラーしました。今は11週目、特に問題はないです、元気に育ってます。ご体調やつわりの具合次第でカラーもパーマも大丈夫と思いますよ😀
そろそろまだ整えに行きたいです💕
-
ひなポコ
こんにちは☆
私もまだまだ、美容院行きたいです〜^^*
りこさんは、つわりが軽かったのでしょうか?
私は妊娠初期はつわりで死亡状態でしたので、落ち着いた6ヵ月くらいに久しぶりに行くことができました
染めても大丈夫のようですね。そのようなご意見が聞けて、とても安心して早速染めてみて、満足したところです。
ありがとうございました!- 2月7日
しおりん
美容師さんに聞いたことがあるのですが、カラーもパーマも赤ちゃんには影響がないようです!
悪阻などで体調が悪く、長時間座ってるのが辛い場合は無理しないほうがいいとのことでした✩⃛
私は今、31週目ですが…出産前のカラーに今週、美容院に行こうと思ってます♡
-
ひなポコ
コメントありがとうございますm(*_ _)m
赤ちゃんには影響ないみたいで本当に良かったです!
それで、早速染めてみました☆
満足です
私も明日から30週なんですけど、もう駆け込み美容院しとく?と悩んでいるとこです。
妊娠中の美容院で辛いのはシャンプーですね。あのそっくりかえるのがすごい苦手で、胎動があると痛いし、姿勢も辛いです(;´・ω・)- 2月7日
ひなポコ
ありがとうございます!
頂いたお言葉に安心して、早速染めてみたところです(*^^)