※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

換毛期中のうさぎがいて、爪切りと健康チェックで病院に行く予定です。赤ちゃんが生まれてからまだ会わせていないため、病院に連れて行くのはストレスになるかもしれません。換毛期の毛で赤ちゃんに影響がある可能性も考えられます。赤ちゃんのミルクの間隔は2時間半〜3時間です。

換毛期中のうさぎがいます。
今度うさぎの爪切り&健康チェックで病院があります。
出産前は運転係と診察付き添い係で旦那と2人で行ってました。
赤ちゃんが産まれてからお互いストレスとかになるかなと思い未だに会わせてないです。
それに換毛期がすごく、大人でさえ毛にやられ鼻水止まらないので赤ちゃん連れて病院とかやめたほうがいいですよね?

ちなみにミルク間隔が2時間半〜3時間です。

コメント

K

換毛期の抜け毛凄いですよね😂
病院の待ち時間もあるし産後1ヶ月なら旦那さん1人で行ってもらうか、健康診断ぐらいなら赤ちゃんもう少し落ち着いてからの病院にしないですか?
ウサギの体調が悪いとか待ち時間そんなに無いところならサッサっと行っちゃいますけど、途中で赤ちゃん泣いてきたら大変そうだなぁ〜と思いました!