※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の母親(50代)と話すと、大抵イライラします💦皆さんはそんな経験ありますか?

自分の母親(50代)と話すと、大抵イライラします💦
皆さんはそんな経験ありますか?

コメント

私は68歳の祖母と会話するとだいたいイライラします笑

若い時から専業主婦で働いたことの無い視野の狭い人で自分が言うことが正しいと思ってる
孫の私を支配したかったのか結婚するって言った時に「あんたは私から離れないと思ってた」と泣かれる
そのくせ母のことは足に使ったりあれ買ってこいコレ買ってこいと言うくせに金払わん
自分の気に入らないことになったらすぐ自殺するだのなんだのヒステリック起こす

で連絡先消して疎遠です😂

私が結婚してから母から
正直(祖母が)死んでも泣かないと思う。早く逝ってくれないかなって思う
と涙ながらに語られて辛かったです。
毒親です。

はじめてのママリ🔰

結婚して子ども産まれて見方、考え方が自分自身変わってしまったので何だか考え方が合わなくなりました😇
助かる事は沢山ありますが「あ゛ー、自分が嫌いな性格の人間そのものだな」って思う事が多々あります。

年子3kids(25)

実母まだ40代ですが、行動だったり、話すとイライラします😖

子供達のめんどう見てもらっても言ったことしかできず、なんなら言ったことすらできてないです😭それを見た瞬間イライラします😖注意してもあっそってしか帰ってきません😵

はじめてのママリ🔰

自分が母親になっていく過程で、程度はあると思いますが、割とそうなる人はいるように思います。
私もそうで、妊娠後期〜娘が1歳半くらいまでは結構なガルガル期でしたね😅お友達も、実母とは言いたいこと言っちゃうから喧嘩すると言ってました。

ちょっとした口出しにもイラっときたり。思えば自分の育児に全然自信がないし、娘との信頼関係もできているか不安だし、そんな中で余計なこと言ってこられると本当うっとうしかったです。

もう、別の人間で別の性格なんだと割り切るように最近なりました😅

はじめてのママリ🔰

2人目の産後がヤバくて、せっかく手伝いに来てくれたのにイライラが止まらず…
なのにいざ帰る日になると、なんであんなに酷い態度とってしまったんだろうと涙が止まらなかったです。
大変すぎていっぱいいっぱいだったのと、ホルモンバランスなど色々原因はあったんだろうなと思います💦

はじめてのママリ🔰

あります。
イライラはもうあまり感じなくなりましたが…
こいつ本当に自己中だなって
私のこと何も見てないなって

イライラというか嫌なので
あまり関わらないです。
なので地元を離れてます。

学生の頃から離れてます。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

みなさんの経験談で
すごく安心しました…

まとめてのお返事になり
申し訳ありません( ; ; )

ありがとうございました🩵