コメント
なー
出産おめでとうございます🌟
私なら自分の体調優先かなと思うので、家族に上の子はおまかせして病院でゆっくり休みます💓
でも上の子が気になって家に帰った方が安心するなら帰宅してもいいかなと思いますよ😊
退会ユーザー
うちも3番目の退院間近で2番目が発熱してしまい、小児科に母が連れてってくれました。
コロナ真っ只中だったので、新生児が帰ってくるならと先生が検査を色々してくれ全て陰性だったので退院しました!が、結局、検査結果を待つのに1日要ったので退院日ちょうどに帰りました。
これコロナ陽性とかだったらどうなってたんだろうとすごくハラハラしましたが、新生児に変なのうつすより結果分かってからの方が退院日に先生に相談できるし良かったですよー^^
-
𝐘🤎
4日の深夜に救急に行って、ただの風邪と言われたみたいなんですが
突発とかだともう症状出てくる頃なんですかね…?風邪を初めて引いて分からなくて…💧- 7月6日
-
退会ユーザー
これまたちょうど笑うちの3番目が一昨日発熱し夜中40度まで上がったので次の日すぐ受診しましたが夏風邪か突発と言われました。
3日経っても下がらなかったら検査と言われてまだ今も下がらないので明日また受診しないとなんですが、先生が突発でも3日目には下がってブツブツが出ると思うと言われても明日の日を指定されたので3日経っても下がらなかったらが、一応の目安みたいです!- 7月6日
-
𝐘🤎
同じタイミングで…😅
娘は熱が下がらなかったら…ではなくて2.3日の間に咳が酷くなったり、湿疹があったらかかりつけにって言われたみたいで💦
ぶつぶつが出なくても、熱が下がらなかったら可能性はあるってことですよね😖- 7月6日
3年目ママ
出産お疲れ様でした!
おめでとうございます🎊
うちのばあいですが同じく退院前日に上の子が発熱して、病院へ行ったらRSウイルス陽性でした😭
RSは新生児にはヤバいと思って実家に上の子をそのまま預かってもらって、一旦自宅へ帰りました💦
退院+1週間うえの子と離れる結果に😣
上のお子さん心配ですよね😣
もし明日も下がってなかったら病院へ行く感じですかね?
検査結果しだいでは上の子には申し訳ないですが、帰るかは相談かもです💦
-
𝐘🤎
ありがとうございます🫧
RSですか…発熱だけでもRSの可能性あるんですね💧
救急で見てもらった時に「2.3日熱は続くだろうけど、咳が酷くなったり湿疹が出たらかかりつけに行って」と言われたみたいで、、
症状はくしゃみ、鼻水、熱のみで喉の腫れとかはなく、、
熱は37.0~38.6を行き来してる感じです💧
元気で食事水分取れてるから行かなくても大丈夫と上の子を見てもらっている祖母が言っていたので、行かないつもりだったんですが
連れて行ってもらった方がいいですかね😖
看護師にいきなりママがいなくなったから、知恵熱かなとも言われて余計どうしたらいいのか分からずで…😭- 7月6日
𝐘🤎
ありがとうございます🫧
旦那が私の実家に帰っていてみんなで見ててくれているんですが、私自身も気になってしまって…💧