※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

田舎の美容院で仕上がりが気に入らず、都会の美容院で理想のスタイルになるか不安ですか?

田舎住みなんですけど、地元の美容院で画像見せたけど全然違う仕上がりに…平成感溢れる絶妙にダサい仕上がりです。中学生みたいになりました。

美容師さんって知識やセンス、技術に関して今風にアップデートするかどうかは個人の努力によるんでしょうか。都会に行けばきちんと理想の仕上がりになりますか?

コメント

ママリ

個人の努力だと思います😥わたしも田舎に住んでますが口コミがめっちゃ良い!ってところじゃないとたいてい失敗します😅思った感じにならないですよね、、やっぱり東京とかだと上手い美容師さんいるのかなあと思ってます( ◠‿◠ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭口コミも、いいことしかのせてないとこもあって見事に騙されました😅
    ハンサムショートにしたかったなあ…なにこのおかっぱ。襟足もぱつーん。かねかえせれべるです…

• 7月6日
ままりん

私も田舎なんですけど、やはり下手なところ多い気がします🤣
たぶん競争率が低いと生き残りとか気にせずきたお客さんだけ対応してればやっていけるからだよなーって勝手に1人で思ってます😂
もちろん中にはちゃんと志を持って頑張ってる人もいるとは思いますが💦
私も数ヶ月前に初めて行ったところで失敗されて萎えてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとか見てると、すごい素敵な髪型出てきますよね。襟足とかとっても自然。なのに、私の今の襟足は雑にすかれて首にチクチク刺さるし浮くし…鏡見るたび悲しいです😢向上心ないところはもう絶対行きたくないですが、外からじゃわからないですもんね😢

• 7月6日

個人ですね。勉強が必要になりますからね。
カットが上手い人らカラーが上手い人、縮毛矯正が上手い人、様々ですね。
友達も田舎に住んでてそこの美容室はダメで、、、私も田舎ですがこっちの方がはるかにいいので地元に帰ってきてわざわざ行ってると言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、地元の美容院でいいところがあったのに引っ越すことになり行けなくなりました。片道2時間かけていこうか検討しています😅

• 7月6日

退会ユーザー

友達片道2時間で通ってますよ笑笑
    変にカットカラーされてテンション下がるくらいなら行かれる方をおすすめします!!!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私も田舎ですが、若くて見た目おしゃれな美容師さんだと大抵思い通りの髪型にしてくれます🙆‍♀️
中年の美容師さんとかだとこりゃ一昔前だな、、って感じになりやすい気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに‼️見た目で選ぶのも大事ですね。
    ホットペッパーに載ってればそこそこいけてる美容院なのかな、となぜか思い来んで失敗しました。
    口コミもよく探そうと思います😅

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

都会に住んでいても、かなり美容院ジプシーでした😅

美容師さんが男性だと大抵その人の好みを取り入れられるし、女性でも自分自身のプロデュース力はあってもそれをお客さんに活かせるタイプの人とそうじゃない人がいます。素敵な人でも自分とジャンルが違うとあまりしっくりこないです。

私が数年ジプシーやって、ようやく理想の美容院に出会えたときは、
「パーマが上手なサロン」とか「ショートカットが得意なサロン」みたいなので厳選して、美容院の中でも役職が上で、美容師歴も10年以上の人(おじさんおばさんではなくある程度自分と年齢が近い人)を初回指名しました!(なおかつ得意分野に自分のやりたい髪型が書いてあったら大体外れないです!)

ほたて

田舎でも美容師さん次第で上手にしてくれます!
私も学生時代ハンサムショートにしたくてイメージ写真も見せたのに、女の子だし髪の癖があるからって言われてボブより短いくらいで終了されたことあります😅
その後ホットペッパーで美容師さんの雰囲気とか見てサロンの得意なカットなどでショートヘアが得意ですって書いているところに行ったら、思い通りのショートにしてもらえました!
用心深くいくなら、ホットペッパーで見てさらにインスタで検索するとかしてみてはいかがでしょうか?🧐