※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今って、幼稚園でコロナが出ても知らされないですか?

今って、幼稚園でコロナが出ても知らされないですか?

コメント

うちは感染症関連(ヘルパンギーナ、インフルなど)が出たら必ず知らされます。

退会ユーザー

なのでコロナも知らされます

• 7月5日
❤️🧸moa🦊💜

幼稚園のアプリからの一斉連絡でRS、アデノ、インフル、コロナ等の感染者もいますって軽い感じでの報告でした!

♡

今はもうなくなりました!
アプリで今日の欠席状況が確認できて、発熱、咳鼻水、ヘルパンギーナ、RSなど結構細かく人数が見れるようにはなってますが、そこを自分で開かない限り、逐一お知らせなどは来ません。

しま

うちの幼稚園はコロナ、インフル、その他感染症はメールきますね!

アルパカ子🦙

以前はアプリから連絡来てましたが、今は玄関先のホワイトボードに掲示されてるだけです!

しりり

幼稚園指定の連絡アプリで、一斉メールが届いて終わりです😅他の感染症と同じ扱いです。

はじめてのママリ🔰

5類前からクラスターにならないと教えてくれないです😂💦

へも

メールは来なくなりました!が、お便りが入ってました🙆‍♀️マスクの着用の有無などなどがすこし変わりますーみたいな感じでした!