※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

車の傷の修理について、ディーラーでの修理を希望する場合、相手の保険会社にリクエストすることは可能でしょうか。

車の保険に詳しい方教えてください。

昨日、スーパーの駐車場で高齢者にドアパンチされて車に傷がつきました。
ちょうどわたしも車内にいて気づいたので相手に声かけて警察呼んで処理済みです。
小さい傷ですが傷は傷なので相手に修理してもらうつもりでいます。
いまの車がトヨタ好きの父から譲り受けたもので、車検や定期点検、メンテナンスもディーラーでしか受けたことがありません。
相手方の保険屋さんから連絡くると思いますが、ディーラー修理希望などはこちらからリクエストすることは可能でしょうか?父が大事に乗っていた車なので修理工場みたいなところには入れたくないのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いけますよー!
いつも受けてるディーラーで事情を話して見積もり取ってもらってください😊
それを相手の保険会社に伝えれば何も言われずOK出ます!

はじめてのママリ

以前同じことがありましたが
こちらの行きつけの所に見積もりだしてもらってそこでしました!!

ちぃ

お二方、回答ありがとうございます🥹

相手が保険使うか使わないか検討したいとかでなかなか保険会社から連絡こなくてだるすぎます😅
はやく穏便に済ませたいです🫩
ありがとうございました🙇‍♀️