コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じくめんどくさくなって距離置きました🥲
あくまでもママ友なのに、以前からの友達のように感情むき出しにされるのはちょっとキツくて💦
はじめてのママリ🔰
私も同じくめんどくさくなって距離置きました🥲
あくまでもママ友なのに、以前からの友達のように感情むき出しにされるのはちょっとキツくて💦
「ココロ・悩み」に関する質問
睡眠取ってるのに日中運転中に眠りかけるって病気ですよね? 10時から出かけて夕方16時半に帰宅するため峠道みたいなカーブ多めのところ走ってました。会話なく私は携帯触ってました。『眠くなるこの道』って旦那が言いな…
皆さん今辛い事ありますか? すっごく幸せなはずなのにたまに胸が苦しくなります。 子供が2歳の時から(今6歳)のママ友と喧嘩したのが原因だと思います。 喧嘩したのでもう会う事はありません。 だけどご近所なのでた…
元彼のSNSについて 高2のときに1ヶ月だけ付き合っていた元彼がいます。 高3のときも同じクラス、大学もたまたま学部学科とクラスまで同じで、付き合った期間よりただのクラスメイトの期間の方が圧倒的に長いです。 インス…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みうら
いつの日からか友達のようになるのってどうしてなんでしょう。。。
でも、名前で呼んでいいですかー?敬語やめましょう
とかなると はい というしかないし。。。
土日まで遊ぼうとなるとまたさらに。。。
お迎えとかで会うのもめんどくさくて嫌になります😔
はじめてのママリ🔰
名前で呼ばれるのは全然平気なんですが…
その先に息子たちの関係性というか世界があるってちゃんと理解できてない対応とか関わり方はほんとやめてほしいですよね💦
子供ってやっぱり察するし…
私は名前OK、敬語やめた、土日も遊んだりするママ友さんいたんですけどやっぱり私の中ではあくまでも息子の仲良いお友達のお母さんだったのに、その方が自分の友人のように私に対して自分の感情ぶつけてくるようになってから、あ、勘違いさんだなって距離置きました😂😂😂
あってもあたりさわりなくこんにちは〜!はい!帰るよ!って帰ってます😂
みうら
自分の感情をぶつけてくるというのはどんな感じですか?🥺
はじめてのママリ🔰
相手の方が確実にそれってどうなのってことをしてきたり言ってきたりするのにこっちが言ったこと(周りからしたらそんなことで?レベルくらいなんて事ないことです笑)でプライドを傷つけてしまったのかその時のその人の気分で流してもらえたり、友達なのにショックだったと言われたり…😂
挙句の果てに今長男がADHD/ASDで支援級の申し込みしてるんですけど周りには行ってなくて…毎日学校つきそったりもしてるのでそれなりに悩んでるし疲れてるのに、いつも悩みなさそうでいいね!能天気っていうかさ!って言われました😇😇😇
みうら
え。。。それは。。。😅😅😅こういうの何で表現したらいいのか分からないですが
いつも相手の上にいたい人っていますよね🥺💦💦
私は大好きとか友達だと思ってるっていつも言ってくれるんですけど、明らかに日によって違う態度にすごく疲れるんですよね😓
あと、そろそろ夏休みなのでサマースクールに行かせるか行かせないか日程はいつ?
お金かかるよね。。。てきな話がそうとうめんどうで。
はじめてのママリ🔰
やばいですよね…😅友達だと思ってたからショックっていう前に言葉選んでよってくらいですよ😂
ほんとおっしゃる通り上に立ちたい人だったんだと思います🥲
大好き、友達と思ってるっていう人って大抵面倒くさい人ですよね😇
下の子もいるし夏休みドタバタしそうだから今年は行きたかったけど辞めておくことにした🥲って断っちゃっていいも思います🥲
お金の話もちだされるとどう反応していいか…
みうら
そういう方って誰とでもそんな感じなんでしょうか。。。私はそう思われやすいのかなぁなんて考えたこともあるんですけど、ある程度距離があるママ友さんとはそうにはならず。。。やっぱり距離感大事だったのかなぁと思ったり。
その方は年子で2人とも幼稚園なのでサマースクール入れたら2人とも入れれるけど、うちは下がまだ小さいから準備だったり、送り迎えしたりするとなるとサマースクールもなかなか大変なもので😔
それにこの風邪が流行ってる中休むとキャンセル料があるし。。。一緒に行こう、一緒の日程でとなるともうなんかわぁーーーってなります。😂😂