※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子供の保険ってなにか入ってますか??入ったほうがいいのでしょうか?💦病院代かからないしメリットがわからなくて🥺

子供の保険ってなにか入ってますか??入ったほうがいいのでしょうか?💦病院代かからないしメリットがわからなくて🥺

コメント

医療保険だけ入ってます。
県民共済です。
もし入院とかしたときに、部屋代や食事代、パートを休むことになると思うのでその補填用に。
お守りがわりです!

コープのものに入ってます!子供が通院や入院することになったら、ママが有給取ってやすまないといけなくなったりするので、保険に入ってると少しはお金返ってくるかなあと言う印象です☺️でも、何もなければ毎月の支払いだけで終わりますし、保険はいざという時のためにお金払ってもいいと思えるかどうかかなと思います🙋‍♀️

和三盆

上の方と同じ意見です。
医療費は無料ですが、入院すると諸々実費でかかるのでお守り代わりに入った方が安心ですよ。
安いやつでも。

あんず

コープ共済のJ1000というものに入ってます!
主に入院時の足しになればいいな程度と念の為に入ってます!

はじめてのママリ🔰

COOP共済、医療保険入ってます。 月1000円です。うちも病院代かからないしいらないでしょ!って思っていたのですが、8ヶ月の時緊急入院しました。
1週間入院、部屋代などで8万近くとんでいきました。それに加えて付き添い入院の自分用の食費などがかかり、仕事できてない分のマイナスもありますから…退院後即入りました💦

ゆゆゆ

医療保険、傷害保険、2つ加入してます🙆‍♀️
万一の保証は付けていませんが、入院怪我通院で備えてます!

何も入ってないです😅

入ってます。
今後子供が慢性疾患等になった時に保険に入りづらくなる、入るには条件がつく等のリスクがあるためです。そうなると保険に入る前になってしまった病気の保険はおりませんから、、、。保険に入ってからの病気には保険おりますけど。

ママリ

私は入っていませんでしたが、下の子が生まれた際に上の子の胃腸炎がうつりミルクを吐いてしまうのが続いた時に初めて入院しますか?と言われたので、そこで入っとけば一時金貰えたなと思いました😂💦
上の子がいる場合は病気貰いやすいので入っててもいいかもです😢
結局症状も回復してきていることや、上の子の世話もあったので入院はしませんでしたが、つききっきりになるので仕事してる場合は給料補填変わりにもなりますし、入院費や食事は有料なので☺️

はじめてのママリ🔰

県民共済に2口で入ってます。
1口で最初入ってたんですが、一度入院した時に共済金いただいても、かなりぶったしたので、2口に変更しました。

はじめてのママリ

医療保険入りました!
30歳で入って60歳までの払い込みでも、0歳で入って60歳までの払い込みでも、
トータルで考えると金額はあまり変わらないと言われたので!!
結果入って良かったです♫
息子、川崎病になり今経過観察中です。
元気ですが…
20歳ぐらいまでは保険に入れないみたいなので。。
子供の入院費等かからないけど、私が一緒にいたり面会の送迎費等、お金はかかったので保険代助かりました!!

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐにかんぽに入れました。学資保険に医療も付いてるやつです。
先日初めて子供が入院して私も1週間泊まり込みで付き添いだったので、私の休んだ分のパート代、私と主人2人分のご飯代等々、保険金で賄えたのでとても助かりました!

はじめてママリ🔰

コープに入っています。
毎月1000円お守りとして加入しています。

共済入ってます☺️
死亡保証などはいらないと思いますが、入院したらそれなりにお金かかりますし、(親のベッド代、個室代、ご飯代など)仕事もできないのでその補填です👌
あと、怪我して病院行ったら1回につき4000円もらえるので、保険代は割戻金(今年はなかったけど)でほぼかからないようなものなので😆

一生暮らせるくらいの貯金があるなら入らなくて良いと思います😆