コメント
ゆり
パン粥はあんまり作ったことないのですが、作った時は耳以外を小さく切って、鍋でお粥を作る感じで、お米の代わりにパンを入れてトロトロにして作りました!
レシピ検索すると出てきますので、検索してみてもいいかもしれません😊
あまり、食パンを買わないので、普段はベビーフードのフレークを使います🙋
ひこ
パンを適当にちぎって水か牛乳でひたひたにして、ラップしてレンジで40秒くらいチンして潰してあげてました〜!
簡単だったから冷凍はせず毎回作ってました!
はじめてのママリ🔰
パンの耳を切り落とす→ある程度ちぎって小さめにして鍋に入れる→水、豆乳、牛乳を入れて火にかける→すぐにくたくたとろとろになってきて完成 でやってました☺️
週末にまとめて作り置き派だったのでフリージング容器に分けて冷凍してました!解凍して食べさせるのも特に問題なかったです✨
mika🍊
毎朝パン粥作ってます🥣
パンは指先ぐらいの大きさに適当にちぎって、ミルクに浸して500wでレンチン40秒〜1分ぐらいしてます。
やけどしないぐらいまで冷ましてからあげてます😊
ミミはお好みで入れても入れなくてもいいと思います。
時々バナナやすりりんごまぜたり、きな粉まぜたりして味変してます😋
はじめてのママリ🔰
なるほど!普通に冷凍にはできましたか??💭
ゆり
普通に冷凍できました!