※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン粥の作り方について教えてください。

離乳食のパン粥について

明日初めてパン粥を食べさせようかと思っているのですが
ネットで作り方を調べると
ミルク(または牛乳、水)でパンを浸して食べさせると書いてあったのですが、かなり細かくちぎって浸して食べさせるってことですか?

みなさんどうやって作っているのかな…と思い💭💦

コメント

ゆり

パン粥はあんまり作ったことないのですが、作った時は耳以外を小さく切って、鍋でお粥を作る感じで、お米の代わりにパンを入れてトロトロにして作りました!
レシピ検索すると出てきますので、検索してみてもいいかもしれません😊

あまり、食パンを買わないので、普段はベビーフードのフレークを使います🙋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!普通に冷凍にはできましたか??💭

    • 7月5日
  • ゆり

    ゆり


    普通に冷凍できました!

    • 7月6日
ひこ

パンを適当にちぎって水か牛乳でひたひたにして、ラップしてレンジで40秒くらいチンして潰してあげてました〜!
簡単だったから冷凍はせず毎回作ってました!

はじめてのママリ🔰

パンの耳を切り落とす→ある程度ちぎって小さめにして鍋に入れる→水、豆乳、牛乳を入れて火にかける→すぐにくたくたとろとろになってきて完成 でやってました☺️

週末にまとめて作り置き派だったのでフリージング容器に分けて冷凍してました!解凍して食べさせるのも特に問題なかったです✨

mika🍊

毎朝パン粥作ってます🥣
パンは指先ぐらいの大きさに適当にちぎって、ミルクに浸して500wでレンチン40秒〜1分ぐらいしてます。
やけどしないぐらいまで冷ましてからあげてます😊
ミミはお好みで入れても入れなくてもいいと思います。

時々バナナやすりりんごまぜたり、きな粉まぜたりして味変してます😋