妊娠・出産 昼に少量出血し、病院で処方された注射とダクチル錠について、胎嚢確認前の状況を相談中です。 胎嚢確認前に出血された方、その後どうなりましたか? 本日昼に少量出血し、病院に行って注射とダクチル錠を処方していただきました。 最終更新:2017年2月6日 お気に入り 病院 胎嚢 うなり 胎嚢確認前 まちやまこ コメント mm.7 1ヶ月出血は続きましたが、胎嚢見えてからの成長は順調で、無事出産しました☺ 2月6日 まちやまこ 回答ありがとうございます! 無事出産おめでとうございます! 胎嚢が見える前から出血があったってことですか? 薬は処方されましたか? 2月6日 mm.7 そうです! 胎嚢見える前からあったし、胎嚢もなかなか見えなかったので、最初は科学流産かもしれないって言われました! その時に同じくダクチル錠処方されました💡 飲んでる間は出血量も変わらずでしたが、先生曰く段々効いてくるとのことで… 一回2日位出血止まったんですが、再び…で、その時はひたすら安静で薬はなしでした😵 2月6日 まちやまこ そうですか!!! 心配が続きましたね。 私にとってはとても勇気づけられるお話です。 少し気持ちが楽になりました。 ありがとうございました!!! 2月6日 mm.7 うちの場合は、出血あり、胎嚢見えない、hcgは上がる… で、次に子宮外妊娠言い渡され、入院、手術も決まり… でも、諦めきれなくてギリギリまでまってもらい、最後のチャンスでようやく胎嚢も見えましたが、出血続きなのと、成長遅いので流産するかもしれないっても言われました😅 初期はなかなか落ち着かなかったですが、胎嚢見え、出血治まってからは順調でした☺ 2月6日 まちやまこ えええええ~!!! 気が気じゃないですね😨 入院手術まで決まってからの無事の成長🙌 素晴らしいですね!!! 私は、多分大丈夫だけど、子宮外妊娠もあり得るから流産予防の注射と薬はどうするか?と聞かれました。 妊娠て奇跡ですね😄 2月6日 mm.7 そうなんです😂 先生に言われるがまま手術していたら、今、下の子は居ませんでした😱 そう考えると恐ろしいです💦💦 採血してhcgははかってませんか? 2月6日 まちやまこ そうですね! 採血はしていないです。 体温ももう計らなくて良いと言われ、計ってないです。 ですがたまに計って高温期を見て安心してます。 が、計って低くなってたら、と思うと計るのもストレスですなんですよね。 2月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まちやまこ
回答ありがとうございます!
無事出産おめでとうございます!
胎嚢が見える前から出血があったってことですか?
薬は処方されましたか?
mm.7
そうです!
胎嚢見える前からあったし、胎嚢もなかなか見えなかったので、最初は科学流産かもしれないって言われました!
その時に同じくダクチル錠処方されました💡
飲んでる間は出血量も変わらずでしたが、先生曰く段々効いてくるとのことで…
一回2日位出血止まったんですが、再び…で、その時はひたすら安静で薬はなしでした😵
まちやまこ
そうですか!!!
心配が続きましたね。
私にとってはとても勇気づけられるお話です。
少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございました!!!
mm.7
うちの場合は、出血あり、胎嚢見えない、hcgは上がる…
で、次に子宮外妊娠言い渡され、入院、手術も決まり…
でも、諦めきれなくてギリギリまでまってもらい、最後のチャンスでようやく胎嚢も見えましたが、出血続きなのと、成長遅いので流産するかもしれないっても言われました😅
初期はなかなか落ち着かなかったですが、胎嚢見え、出血治まってからは順調でした☺
まちやまこ
えええええ~!!!
気が気じゃないですね😨
入院手術まで決まってからの無事の成長🙌
素晴らしいですね!!!
私は、多分大丈夫だけど、子宮外妊娠もあり得るから流産予防の注射と薬はどうするか?と聞かれました。
妊娠て奇跡ですね😄
mm.7
そうなんです😂
先生に言われるがまま手術していたら、今、下の子は居ませんでした😱
そう考えると恐ろしいです💦💦
採血してhcgははかってませんか?
まちやまこ
そうですね!
採血はしていないです。
体温ももう計らなくて良いと言われ、計ってないです。
ですがたまに計って高温期を見て安心してます。
が、計って低くなってたら、と思うと計るのもストレスですなんですよね。