娘の離乳食について、離乳食量や食べ方に不安があります。現在のスケジュールや食事内容について、3回食に進んでも大丈夫か、食後のミルクのタイミングについて相談したいです。
明日で生後9ヶ月の娘の離乳食について質問です。
2回食、それぞれ100前後の離乳食しか食べません。
お残し多々あります。半分残しとかもあります💦
歯が生えていないので、どろっとしたスープや7倍がゆの中に本当に小さく刻んだお野菜を入れたりしてる感じです。
(形状が大きいとおえっとするので💦)
この状態でも3回食に進んで大丈夫でしょうか?
また離乳食後のミルクは、
すぐにあげると全く飲まないので(離乳食を半分しか食べてなくても)
いつも30分〜1時間後にあげてます🍼
今はこのようなスケジュールです🌟
7〜8時 離乳食+ミルク140
12時 ミルク220
16〜17時 離乳食+ミルク140
20時 ミルク220
こうしたら、ばくぱく食べるようになったとかあれば教えていただきたいです🥹❣️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
息子は生まれつき歯が2本生えてたのもあり医師の指示で5ヶ月0日から離乳食を始めましたが本当に食べる量が増えない&ずっと口の中に食べ物が残ってる状態で1時間かかって食べさせてたこともあります😂
9ヶ月になっても歯の本数は増えない、すぐオエオエするのでドロドロメインに小さく刻んだ野菜、ミートソースやシチューでした。栄養士に相談して10ヶ月からやっと3回食にしました。
たくさんいろんなところに相談して実践もしましたが大人がいくら頑張ってもダメで、結局歯の本数が増えたら食べる量も一気に増えて時間も15分で済むようになりました👏
mika
食べてる方ですよ!!
うちはもっと食べませんよ( ♡´³`)σ
けど9ヶ月から3回食にしました!!今月断乳します!!
多分断乳したら食べると思ってます(。⊿°」∠)
ほんと食べなくてお昼なんてベビーフード2口とハイハイン1枚の半分(*´罒`*)
私の手作りも全く食べないし。
ベビーフードのみ。
でも!!
ご飯の時間は「楽しい♡」と思って貰えたら満点です( ♡´³`)σ
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!
周りはもっと食べてる子がいるので、、どうしても比較してしまって💦
頑張って作っても残しちゃうとあーってなっちゃいます😭
そうですよね!
無理に食べさせるのも良くないですし、、楽しませます♪- 7月6日
はじめてのママリ🔰
歯が生えないと食べる量が増えないのですね…
スプーンですくう量も多いとおえっとするので、まだまだ少量ずつです💦今朝は1時間近くかけて80程でした😂
3回食、始めるの様子見てみます💦