娘がパパを拒絶している理由や、旦那とのコミュニケーションに関する悩みがあります。どう伝えるべきか悩んでいます。
娘がパパのこと嫌いな時期で、拒絶がすごいです。
パパのことを叩いてしまうのでどう伝えたらいいでしょうか。
遊ぶのは好きなのに、お世話系をパパがやると全て拒絶して「やめなさい!!!」「さわらないで!!」「もうパパと遊ばないから!」など言います。
旦那は娘の気持ちを聞くのが苦手だったり、日常会話も半分くらいは聞いてない感じなので、最近娘もそれにイライラしてるように感じます。それの反動がパパへの態度に出ている気がします。
毎日娘と旦那の会話を聞いてるだけでストレスで動悸がします。
- はじめてのママリ🔰🔰(生後3ヶ月, 6歳)
ボンジュール
私は、2人に言い聞かせてました。
そんな事を言えばパパは嫌な気持ちにもなる、反対にパパも娘に対してこういう態度があるからこうなるんだと。
2人に注意して言い聞かせて、子供と思う時も大切だけど1人の人としてらみるのも大切だと。
娘からしたらパパがいるからこそ、遊びに行く、お買い物の時に甘えさせてくれてお菓子2つとかしてくれると。
娘にしてもパパにしても何かしら悪い部分っていうのは第三者からしたら目に付くもんなので、イライラして動悸まではいかなくても、あぁパパ休みか…嫌だなって思う時ありました。
反対に、わるい部分っていうのは主人からみて娘と私との会話とか態度だって目に付く部分はあると思いますし、そういう時は向こうも言ってきます。
が、何を言うにてもフォローが大切です。
コメント