コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思いますよ🤔
下の子もよくありました。
ぶたまんまん
呼ばれるのが嬉しいとかじゃないですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんですかねー…それだと可愛いね、と思うんですが、声に反応してるだけなのかな?と思うこともあります😖- 7月5日
-
ぶたまんまん
まだまだ焦らなくていいと思います!
1歳半前後で検診ないですか?
その時とかにかかりつけ医に相談するのもありと思います✨- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半検診はすでにあったんですが、名前呼んだら振り向くので「はい」に〇しただけで特に考えてなかったのですが、後々になって「アレ?」と思った次第です😔
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
まだ実際にたいして自分の名前の認識ないと思いますよ。
2歳児くらいで自分がなんとかなんじゃないかみたいな感じじゃないですかね。
呼ばれるて振り向くと今皆喜んでくれるしそれがコミュニケーションだと思ってるんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2歳でもいいんですかね…😔
ネットで調べたら、自分の名前認識するのは6ヶ月ごろって書いてあったので不安になって質問してしまいました。
どんな名前でも挙手しますし…。名前言われて手を挙げる、ゲーム感覚なのかもしれないと思ったり、遅れてるのかなと思ったり。普通なんですかね。。- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ただママの呼ぶ音に反応してるくらいじゃないですかね。
1歳半でこれはとりあえず名前だってわかって手をハーイってあげてればちゃんと親と言葉のかけあいできてて順調だと思いますよ。
思ってるより子供って脳みそ小さいとこからスタートするから結構おバカさんだと思うので。
色んな名前で呼ぶよりかは一個にしたほうがわかりやすいとは思いますが、2歳とかでになれば自然とわかるようになると思います。- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、何時ごろから自分の名前のみで振り返るようになりましたか?